violaの美味しい風景


スローライフと気負わないで、美味しい情報を日記の中で紹介していきたいと思います。

牡蛎のチリソース炒め

2012年10月24日 | 魚介類を使ってのレシピ


海老チリが、もちろん美味しいけれど、牡蛎が好きな私は、牡蛎チリも好き。

ニンニク、ショウガ、セロリを刻んで、タップリいれました。(セロリで無くても、香草やネギでも良い)

香味野菜とキノコも入れて炒めた後、洗い水切りした牡蛎を入れて、酒を振り蒸し煮。

牡蛎がぷっくりとなればチリソースを入れて少し加熱して出来上がり~♪


♪チリソース (二人分)
豆板醤 小さじ1
ケチャップ 大さじ4
しょうゆ 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
水溶き片栗粉
(水大さじ1で片栗粉大さじ1/2を溶く)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿