フランス料理とケーキの店 キュイエール・ダルジャン便り

信州の食材を豊富に使ったお料理やケーキのお店の情報を、お伝えします。また、日々のまかないも書いています。

水菜パスタ

2019年05月24日 | キュイエール・ダルジャンの賄いとお知らせ
🍴水菜のパスタ

知人から頂いた水菜がパスタになりました。もうほとんどパスタ入り水菜と呼びたいレベル。入っているのはなすと、アンチョビ、そしてなんとふきのとう。そう言えば、ダルジャンのシェフはふきのとうが好きだった……。



しゃくしゃくした水菜としっとりしたなすと、仄かにふきのとうが香るアンチョビ。春らしい味でした。沢山美味しい水菜が手に入ったら、是非試して下さい。



コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 映画を愛するシェフより2 | トップ | 映画を愛するシェフより3 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

キュイエール・ダルジャンの賄いとお知らせ」カテゴリの最新記事