http://www.hnkanazawa.jp/rest_and_bar/dokidoki2011_tohlee.html
↑
日航金沢 HPより
DokiDokiテレビで観てから気になっていた「能登牛ランチ(1900円)」。
ようやく行ってきました~。
日航金沢29階「桃李」にて・・・。
天気がよいから遠くまで見渡せます。
能登牛のスパイス煮はしっかりとお肉の旨味があって美味しかった。
野菜もシャキシャキ。
クラゲと特製ラー油はすごく合います。
アオサ海苔入りフカヒレスープ
とろみと食感。
どちらも優しく、身体にほっとする味。
春野菜と海鮮の炒め
イカ、筍、袋茸、葱、菜の花、赤ピーマン・・芝エビ。
彩りも素晴らしいし、味付けもあっさり塩味。
海老がもう少しプリっとしていたらなあ・・と思ったり。
能登ポークと山菜のライスクレープ包み蒸し
とにかく箸ではもてないほどやわらかい。
レンゲですくうも、それでもくずれる。
中にはたっぷり山菜と豚肉。
組み合わせが面白いですね。
能登牛のスパイシー煮
水菜たっぷりグツグツと煮たって登場した能登牛。
中華風シチューといったところでしょうか。
山椒・・花山椒かなのぴりっとした感じが食欲をわかせてくれます。
とろける能登牛もすごく美味しかった。
惜しむらくはここに白ご飯がないことでしょうか(笑)。
トビコ入り野菜チャーハン
プチプチはじける食感がいいですね。
上品な味付けで満足です。
最後にデザート。
マンゴー饅頭が新鮮だ!
プチケーキもちょうどいい大きさ。
杏仁豆腐、甘くて冷たくて・・・いい弾力。
珈琲がついて1900円。
うん、さすがお値打ちランチです。
機会があれば、もう一度くらい行きたいな~。
4月28日まで・・・
ライスクレープ想像つかないよね~
デザートの盛り合わせに心うばわれるよね~
家族と合う日がないよね~
でも能登牛だよ~^^
(ちなみに二人ともお昼はビンボーおにぎりくわえながら・・・笑)
テレビを見て、HPも見て、チェックまでしっかりしているのに
未だに行けてません・・・。
美味しそうだなぁ。
中華食べたいなぁ。
見た目通り、美味しいランチでしたよん。
オススメです!
是非是非、食べてきてください。
私は「能登牛のスパイス煮」が一番好きでした。
ライスクレープはちょっと蒸し過ぎたのか
くずれすぎ(笑)。
とてもお得ですね、このランチ。
土日だとかなり混雑するようです。
私たちは平日に行ったのですが、能登牛ランチ選んでいる方の多いこと!
うーん、メディアの力はすごいわー。