卯月の日常

グルメ、旅、時々猫

「せなら」 de ランチ

2017-06-17 23:02:42 | グルメー「肉料理(焼肉・鉄板等)」

 

 「金澤焼肉 せなら」

http://colorfulcompany.jp/kanazawa/venues/9090

 

久々に昼間からビールを飲んだ。

し・あ・わ・せ。

やっぱり暑くなってくると、身体が求めるんですねえ。

せならのランチはかなりのクオリティ。

お肉も素晴らしいし、サラダもしゃきしゃき。

小鉢も文句無しに旨い。

 

で、今回は絶対に食べたかった「石焼きピビンバ」。

これに肉を乗っけて頂くと、もう病みつきです。

コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「アウトレットランチ」

2017-06-17 22:56:54 | ~ランチグルメ~

 

最近、足繁く通っているアウトレット小矢部。

カルディが入った所為で、ついつい気軽に出かけてしまうんですよね。

で、そのついでにランチをしたり・・と。


 

こちらは一階にオープンした「STANLEY CAFE」。
アメリカ西海岸をイメージしたということで、広々とした店内は明るく開放的。



私のお気に入りは「サーモンフライバーガー」

んで、こちらは牛肉100%パテ使用のハンバーガー。

価格的にはドリンク無しで1000~1200円とお高めなんだけど、Wi-Fi使えるし、ゆったりとした空間だし、
読書するにも、人と会うにももってこいかな。


 

 

 

 

んでもって、二階のフードコートで一番通っているのが「つくし」さん。



ここの「醤油ラーメン」(780円)が大好きなんです。
ちょっと脂っこい?って思うんだけど、麺のつるつる感とチャーシューの味が好み。



味噌ラーメンは800円

特に、この「辛玉めし」(280円)がツボにハマってます。
ラー油の辛さがクセになる。



「粋鮨」さんもたま~に。

ネギトロ丼は初めてだったけど・・・まずまずって感じかな。



一番通っているのは「PIZZA SALVATORE CUOMO」、なんですけどね。

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする