卯月の日常

グルメ、旅、時々猫

「真太そば」  in 福野

2009-01-14 10:35:16 | グルメー「ラーメン・うどん・そば」

 

「真太そば」

雪が止んだので久々に足を伸ばしました。
冬のラーメンは魅惑的~。

 

 

塩そばには青じそのさわやかな風味。
とても優しい味です。

胡麻そばは濃厚な胡麻の香り。
まろやかな舌触り。

そしてとろろご飯はとってもひんやりで鰹節が入っていて美味しい。

またすぐに来たくなる味です。

 

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2009年6月末

夏場のラーメンを食べに再訪。

醤油ぶっかけラーメン

・・・・う~ん、思った感じじゃない。

なんかバラバラな印象をうけ、麺じたいもさほど美味しく感じなかった。
もうちょっと味の研究して欲しいかなあ。

もやしラーメン

忙しかったのか・・はてさて、麺がゆるい!
スープもぬるい。

これには愕然としました。

どうしたの??何が変わったの??

 

 

 

過去の記事はこちら


http://blog.goo.ne.jp/utsuki321/e/13ad7e8e358bce7a11d767e1636e50d1

http://blog.goo.ne.jp/utsuki321/e/46f861116a3b728f8d786498857df80a

http://blog.goo.ne.jp/utsuki321/e/ed2921ede8bafe6f54edd79c91bc74bb

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りんごのコンポート

2009-01-14 00:09:22 | 料理 調理器具など

 

世界一りんご ・・というすごく大きい林檎を
コンポートにしました。

大きいけど決して大味ではなく、
さわやかーな甘みが気に入ったので、
大好きなスペインのロゼCAVAでさらっと煮込みました。


バターと大さじ二杯ほどの砂糖、レモン汁は敢えて無し。
シナモンをいれたほうがアクセントになるかもしれません。

たっぷりのCAVAを入れ、一旦フツフツさせて15分弱で火を消すと出来上がり~。

あとは冷やして出来上がり。

・・・なんだけど温かい方が好きなのでアツアツを頂きます。





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