ピザ大好きです。
高カロリー、高塩分。わかっちゃいるけどやめられないですね。
宅配ピザもたくさんあるけど一人で食べるには多すぎ!値段もお高くて庶民にはちょっとねぇ。
自作もするけどこちらも台をつくったら一度に3枚はできちゃうから滅多に作んなくなりました。
いちばんよく買うのはJCコムサのデルソーレ、色んな種類があって丁度いいサイズ。もちサクのクラストがええかんじ。
生まれて初めてピザを食べたのはおばぁはんの家。いとこのねぇちゃんが焼いてくれた雪印の冷凍。なんておいしいんやろとすっかりとりこになったけど田舎では手に入らない。
そのころ近くの町のスーパーでラグーピザクイックが手に入るようになってピザトーストや自作を作るようになったのよ。(ラグーピザクイックって布施明さんがCMしてなかったっけ?)
お店で初めて食べたのはシェーキーズ。高校生の頃、映画の帰りに食べました。とろとろ糸引くチーズにうっとり、それからますますとりこに…。
仕事を始めてからは仕事帰りに不二家レストランでゆで卵とツナの乗ったピザをよく食べました。
一時期はトマトソースまで煮込んではまってました。
NYでたべたピザハットのでかいピザも美味しかったなぁ。
イタ飯屋やパスタ屋でもよく頼んだよ。アンチョビのピザとかブルーチーズのピザとか単純なんが酒のあてにはいいよね。
(写真は食べかけのデルソーレ生ハムピザ・ラグーピザクイックの瓶)