Trip to the Waterside ~梅のいい釣り夢気分!~

三浦半島・伊豆半島をメインとした ルアー釣行記とそれにまつわる旅の記録を中心に、日常生活もろもろと

下田 ごろさや

2016-12-06 | 南伊豆での食事やらスイーツやら
今回は宿が素泊まりだったので、夜ごはんは釣りを終えてから食べに行きました。そして行ったお店が下田の『ごろさや』さんへ。

なぜここにしたのかと言うと、お目当てはこの時期ならではの鍋 須崎の漁師鍋として有名な『いけんだに味噌』が2人前で3000円ほどと中々手頃だったので、それを食べに行ってきました。



鍋はけっこうなボリュームでキンメは入ってませんでしたが、たぶんブダイやメダイ・ブリだかカンパチだったりカワハギが入っていたりと、数種類の魚が入っていました。これで3000円は安いかも


これ以外に『キンメの煮魚定食』も注文してしまったので、食べきれず申し訳ないですが残してしまいました