モニタープレゼントでスパイスをいただきました。
今日のランチタイムは、このスパイスを使って、簡単タコス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/18/e43497c365314ab5743009ad4055f6f2.jpg)
冷蔵庫にあるものだけの、シンプルな具財。
いろいろな材料は使わないアルモンデタコスだけど、
スパイスが効いていて、じゅうぶん美味しくいただけました。
休日はこんな簡単ランチも楽しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ac/244429a592881efaf8be477580f3c4ec.jpg)
このガーリック&オニオン香りソルトの美味しいこと!
お味見したら、ステーキにも合いそうだし、ガーリックトーストにも使えそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/37/1ca3f0759d735fb3ba91f8d6a9726678.jpg)
いいものに出会いました。
材料(2人分)
タコスシェル (市販) 6枚
ひき肉 200グラム
レタス 3枚
トマト 1個
シュレッドチーズ 適量
サルサソース (市販) 1瓶
GABANクミンパウダー 適量
GABANカイエンペッパー 適量
GABANコリアンダーパウダー 適量
トマトケチャップ 大さじ1
ガーリック&オニオン香りソルト 小さじ1
作り方
1.フライパンにひき肉を入れて炒める
2.スパイス類を3振りぐらいずつ振り入れ、ガーリック&オニオン香りソルトで味付け
3.仕上げにケチャップでまとめる
4.野菜を切る
5.タコスシェルの口を下にしてレンジで温める(500W 50秒)
野菜とチーズ、炒めたひき肉を、シェルにはさんで、サルサソースをつけて豪快にぱくり。
だーりんは「メキシコ風の手巻きずしだね」と言っていました。
ランチタイムなので、ノンアルビールと一緒に。
だーりんは、昼食後、またあわただしく仕事に戻っていきました。
午後もガンバレー
次回は、もっと具財をいろいろそろえて、本格タコスパーテイをしましょう。
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
今日のランチタイムは、このスパイスを使って、簡単タコス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/18/e43497c365314ab5743009ad4055f6f2.jpg)
冷蔵庫にあるものだけの、シンプルな具財。
いろいろな材料は使わないアルモンデタコスだけど、
スパイスが効いていて、じゅうぶん美味しくいただけました。
休日はこんな簡単ランチも楽しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ac/244429a592881efaf8be477580f3c4ec.jpg)
このガーリック&オニオン香りソルトの美味しいこと!
お味見したら、ステーキにも合いそうだし、ガーリックトーストにも使えそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/37/1ca3f0759d735fb3ba91f8d6a9726678.jpg)
いいものに出会いました。
材料(2人分)
タコスシェル (市販) 6枚
ひき肉 200グラム
レタス 3枚
トマト 1個
シュレッドチーズ 適量
サルサソース (市販) 1瓶
GABANクミンパウダー 適量
GABANカイエンペッパー 適量
GABANコリアンダーパウダー 適量
トマトケチャップ 大さじ1
ガーリック&オニオン香りソルト 小さじ1
作り方
1.フライパンにひき肉を入れて炒める
2.スパイス類を3振りぐらいずつ振り入れ、ガーリック&オニオン香りソルトで味付け
3.仕上げにケチャップでまとめる
4.野菜を切る
5.タコスシェルの口を下にしてレンジで温める(500W 50秒)
野菜とチーズ、炒めたひき肉を、シェルにはさんで、サルサソースをつけて豪快にぱくり。
だーりんは「メキシコ風の手巻きずしだね」と言っていました。
ランチタイムなので、ノンアルビールと一緒に。
だーりんは、昼食後、またあわただしく仕事に戻っていきました。
午後もガンバレー
次回は、もっと具財をいろいろそろえて、本格タコスパーテイをしましょう。
で、モニターもまことに上手に美味しそうに作られるから
提供側も幸せででしょうなぁ~^^*
タコスもだけれど、パイも本当に美味しそう~^^/
モニターの商品を使ってお料理をするのもまた楽しいです。