Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

チョコバナナクリームナン

2017年05月26日 | 料理
先日、モニタープレゼントでいただいた、デルソーレの「手のばしナン」と「ブランナン」。
食感と味がよいので、すっかりハマっています。
とくにブランナンのほうは食物繊維が豊富で、食べごたえもあります。

今日の朝ごはんは、クレープ風に。


これは、もはや朝食じゃなくて、おやつ、だわ。
と自分で自分にツッコミをいれつつ、朝のおめざのお楽しみとして、こういうのもありかな……と(;^ω^)

材料(2人分)

ブランナン 1枚(1/2袋)
ホイップクリーム 好きなだけ
バナナ 1本
ココア(純ココア) 大さじ1

作り方

1.ブランナンを冷蔵庫から出したら、オーブントースターで1分ほど焼いてから常温に冷ます
2.常温になったブランナンを縦半分に切って、ナイフを間に入れ、切れ目を袋のように開く
3.バナナを薄く斜めにカットして、ナンの中に詰める
4.隙間にホイップクリームを絞る
5.ココアを振る

クレープの中でも「チョコバナナ生クリーム」のが一番好きなわたし。
生クリームは苦手なくせに、なぜかバナナと一緒なら食べられるんですよ~。
これはさらにしっかりした生地で食べられるので、かなり満足感があります。

うまし♡



このナンがなくなったら、ぜひ買って冷蔵庫に常備しておきたいかも。



「おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」の
アレンジレシピ」レシピモニター参加中


ナンのカフェ風アレンジ料理レシピナンのカフェ風アレンジ料理レシピ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 外ごはん | トップ | カリカリ小梅漬けました »

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事