先日、モニタープレゼントでいただいた、デルソーレの「手のばしナン」と「ブランナン」。
食感と味がよいので、すっかりハマっています。
とくにブランナンのほうは食物繊維が豊富で、食べごたえもあります。
今日の朝ごはんは、クレープ風に。
これは、もはや朝食じゃなくて、おやつ、だわ。
と自分で自分にツッコミをいれつつ、朝のおめざのお楽しみとして、こういうのもありかな……と(;^ω^)
材料(2人分)
ブランナン 1枚(1/2袋)
ホイップクリーム 好きなだけ
バナナ 1本
ココア(純ココア) 大さじ1
作り方
1.ブランナンを冷蔵庫から出したら、オーブントースターで1分ほど焼いてから常温に冷ます
2.常温になったブランナンを縦半分に切って、ナイフを間に入れ、切れ目を袋のように開く
3.バナナを薄く斜めにカットして、ナンの中に詰める
4.隙間にホイップクリームを絞る
5.ココアを振る
クレープの中でも「チョコバナナ生クリーム」のが一番好きなわたし。
生クリームは苦手なくせに、なぜかバナナと一緒なら食べられるんですよ~。
これはさらにしっかりした生地で食べられるので、かなり満足感があります。
うまし♡
このナンがなくなったら、ぜひ買って冷蔵庫に常備しておきたいかも。
「おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」の
アレンジレシピ」レシピモニター参加中
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
食感と味がよいので、すっかりハマっています。
とくにブランナンのほうは食物繊維が豊富で、食べごたえもあります。
今日の朝ごはんは、クレープ風に。
これは、もはや朝食じゃなくて、おやつ、だわ。
と自分で自分にツッコミをいれつつ、朝のおめざのお楽しみとして、こういうのもありかな……と(;^ω^)
材料(2人分)
ブランナン 1枚(1/2袋)
ホイップクリーム 好きなだけ
バナナ 1本
ココア(純ココア) 大さじ1
作り方
1.ブランナンを冷蔵庫から出したら、オーブントースターで1分ほど焼いてから常温に冷ます
2.常温になったブランナンを縦半分に切って、ナイフを間に入れ、切れ目を袋のように開く
3.バナナを薄く斜めにカットして、ナンの中に詰める
4.隙間にホイップクリームを絞る
5.ココアを振る
クレープの中でも「チョコバナナ生クリーム」のが一番好きなわたし。
生クリームは苦手なくせに、なぜかバナナと一緒なら食べられるんですよ~。
これはさらにしっかりした生地で食べられるので、かなり満足感があります。
うまし♡
このナンがなくなったら、ぜひ買って冷蔵庫に常備しておきたいかも。
「おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」の
アレンジレシピ」レシピモニター参加中
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます