超お買い得だったお豆腐。
びっくりするほど水っぽくて、お箸でつまめないほど。
それならば!
ということで、先日モニタープレゼントでいただいた、クックアップクッキングペーパーの出番です。
オリーブオイルをまわしかけたお豆腐を包んで、自然に水切り。
最後に、ぎゅぎゅっと絞って、お皿にあけると、まるでモッツアレラ。
仕上げにオリーブオイルと美味しい塩をパラリ。
シンプルだけど、ガラリと変わったお豆腐の食感を楽しめて、前菜にぴったりです。水気をしっかり絞りきれるのは、クックアップクッキングペーパーならでは。
材料(二人分)
お買い得豆腐(水っぽくてもOK) 1丁
オリーブオイル 大さじ2
オリーブオイル(香りのいいもの) 少々
塩 (おいしいもの)少々
クルミ 少々
バジル葉
クックアップクッキングペーパー 2枚
作り方
1 豆腐を2つに分ける
2 器にクックアップクッキングペーパーを敷いて、豆腐を入れ、オリーブオイルを大さじ1、豆腐に乗せるような感じでいれる
3 クックアップクッキングペーパーの口をかるくとじて、そのままザルに乗せて、自然に半日ほど水切りする
4 食べる前にキュ~~ッと絞って、器に開け、オリーブオイル、塩、刻んだクルミを乗せる
お買い得豆腐とは思えないほどクリーミーでなめらかでもっちりした食感に変わっています♪
このクックアップクッキングペーパーは、とにかく丈夫!
先日から洗った食器を拭くふきんがわりにも使っていたのですが、お茶碗を全部ふききったあと、洗ってしぼってテーブルまで拭いてもまだ破れません。
とにかく使い道が無限大で、とても便利です。
食洗器のない我が家は、毎日洗った食器は布ふきんで拭きあげていたのですが、
時節柄、この布並みに強いペーパーふきんは安心です。
当分、活躍しそうです。
【レシピブログのユニ・チャーム「クックアップ」を使った「しっかり水切りで劇的おいしい我が家のごはん」レシピモニター参加中 】
しっかり水切り料理レシピ
びっくりするほど水っぽくて、お箸でつまめないほど。
それならば!
ということで、先日モニタープレゼントでいただいた、クックアップクッキングペーパーの出番です。
オリーブオイルをまわしかけたお豆腐を包んで、自然に水切り。
最後に、ぎゅぎゅっと絞って、お皿にあけると、まるでモッツアレラ。
仕上げにオリーブオイルと美味しい塩をパラリ。
シンプルだけど、ガラリと変わったお豆腐の食感を楽しめて、前菜にぴったりです。水気をしっかり絞りきれるのは、クックアップクッキングペーパーならでは。
材料(二人分)
お買い得豆腐(水っぽくてもOK) 1丁
オリーブオイル 大さじ2
オリーブオイル(香りのいいもの) 少々
塩 (おいしいもの)少々
クルミ 少々
バジル葉
クックアップクッキングペーパー 2枚
作り方
1 豆腐を2つに分ける
2 器にクックアップクッキングペーパーを敷いて、豆腐を入れ、オリーブオイルを大さじ1、豆腐に乗せるような感じでいれる
3 クックアップクッキングペーパーの口をかるくとじて、そのままザルに乗せて、自然に半日ほど水切りする
4 食べる前にキュ~~ッと絞って、器に開け、オリーブオイル、塩、刻んだクルミを乗せる
お買い得豆腐とは思えないほどクリーミーでなめらかでもっちりした食感に変わっています♪
このクックアップクッキングペーパーは、とにかく丈夫!
先日から洗った食器を拭くふきんがわりにも使っていたのですが、お茶碗を全部ふききったあと、洗ってしぼってテーブルまで拭いてもまだ破れません。
とにかく使い道が無限大で、とても便利です。
食洗器のない我が家は、毎日洗った食器は布ふきんで拭きあげていたのですが、
時節柄、この布並みに強いペーパーふきんは安心です。
当分、活躍しそうです。
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しっかり水切り料理レシピ
お豆腐、とっても濃厚そうで美味しそうです(^^♪
クックアップクッキングペーパー、
気になります!
ゆかさんのお豆腐料理もとっても美味しそう!!
みっけたら、買ってみまする♪(^^V
ヨーグルトも水を切るだけでステキなデザートの一品になると思います。
今回はモニターでいただいたのですが、次回キッチンペーパーを買うときは、ぜひこれをまた買いたいと思いました。