Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

酢ぶり

2019年06月06日 | 料理
カンタン酢のモニタープレゼントに当たりました!

これ1本だけで味が決まるとのこと。
期待が高まります。

お酢って揚げ物をさっぱり食べさせてくれます。
しかも、青魚独特の臭みなども消してくれます。
なにかと…いい仕事をしてくれるんですよね。

ぶりのから揚げをカンタン酢で和えました。
酢豚、じゃなくて、酢ぶり。


材料(2人分)

ぶり 200g
小麦粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量
新玉ねぎ 1/4個
細ネギ(刻んだもの) 大さじ2
ミツカンカンタン酢 大さじ10

作り方

1 新玉ねぎを細かく切る
2 刻んだ細ネギと玉ねぎを合わせて、ミツカンカンタン酢大さじ7につけておく
3 ぶりを一口大にカットしてカンタン酢大さじ3をふりかけておく
4 ビニール袋に小麦粉、片栗粉を合わせたものを入れた中に入れ、振って粉をまとわせる
5 揚げ油を180度に熱して、ぶりを揚げる
6 揚げたてのぶりを、玉ねぎと青ネギが入ったカンタン酢につける
7 ぶりを盛り付けて、上から具ごとカンタン酢をかける

カンタン酢は、ほんとにカンタンに味が決まります。
お酢がツンとしなくて、とてもまろやか。

夏はこのカンタン酢、我が家の食卓で大活躍しそう。

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カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピカンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ

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