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最近ヒットのもやし料理その1。
ベーコンのうまみが染みたごはんともやしは最高の組み合わせ。
もやしはごはんが炊き上がって蒸らす時に入れるから、シャキシャキなんです。
粗引き黒胡椒がアクセント。
もやしとベーコンの炊き込みご飯(2合分)
米 2合
水 米と同量=360cc
A濃口醤油 大さじ1.5
Aみりん 大さじ1
A粉末鶏がらスープの素 大さじ1/2
ベーコン 2枚(短冊切り)
もやし 1/2袋(100g。太もやしがおすすめ)
粗引き黒胡椒 好みで。適量
①米をといでざるにあけ、水気をよくきる。
②炊飯器に米・水・Aを入れて混ぜる。ベーコンをのせて炊く。
③炊き上がったらもやしをのせ、蓋を閉めて10分ほど蒸らす。
④底からさっくり混ぜ、茶碗に盛って、好みで粗引き黒胡椒をふる。
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ベーコンのうまみが染みたごはんともやしは最高の組み合わせ。
もやしはごはんが炊き上がって蒸らす時に入れるから、シャキシャキなんです。
粗引き黒胡椒がアクセント。
もやしとベーコンの炊き込みご飯(2合分)
米 2合
水 米と同量=360cc
A濃口醤油 大さじ1.5
Aみりん 大さじ1
A粉末鶏がらスープの素 大さじ1/2
ベーコン 2枚(短冊切り)
もやし 1/2袋(100g。太もやしがおすすめ)
粗引き黒胡椒 好みで。適量
①米をといでざるにあけ、水気をよくきる。
②炊飯器に米・水・Aを入れて混ぜる。ベーコンをのせて炊く。
③炊き上がったらもやしをのせ、蓋を閉めて10分ほど蒸らす。
④底からさっくり混ぜ、茶碗に盛って、好みで粗引き黒胡椒をふる。
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気候的には暖かい良い日になっていますが、
体調がすぐれない御様子、大丈夫でしょうか。
お子様がいらっしゃるし
無理せざるを得ない場面も多いでしょうしね。
なるべく休息を取られることと
甘い物であれ・何であれ食べたい物があれば
口にしてくださいね(お大事に!)。
●ベーコンの炊き込み御飯・・
炊き込んでもいけるんですね。
口を開けてしまったベーコン、
それに“謎の・もやし!?”もあるので
是非やってみますね^^
納豆チャーハンがまだ実現できていませんω
●もやしたっぷりのミートボール・・
これは特にカロリーを気にしてる人には
うってつけですね。
もやしで増やせば満足感もOKですしね^^
●今日の昼の日テレ『メレンゲの気持ち』・・
麒麟の二人が訪れたのは
料理研究家の浜内千波さん宅。
私は知らないですが有名人のようですね。
浜内千波さんのサイト・・・
http://www.chinamisan.com/
http://www.chinamisan-blog.com/
しかも、ぜったい私好き!
と叫ばさせていただきます~♪
前に、もやしとベーコンに醤油をちょっとたらした炒め物、定食屋でたべたことがあったのです。
それが美味しくって病みつきに(^^ゞ
えーん(泣)、もやし今ない~(><)
ご心配おかけしました~
ベーコンっていいだしが出てほんとおすすめです
もやし、安くてヘルシーで、今売上がのびているそうで♪色々作ってみました^^
浜内千波さん、もちろん知っていますよ♪
ヘルシーレシピが人気の方ですよね
マラソンで倒れた松村さんの、ダイエット指導にも携わっておられるみたいですよ。
シンプルに炒めるだけでもよいですね!!
またもやしを購入したとき、思い出したらお試しあれ~