揚げずにレンジで作れるカリカリのスナック菓子。
子供用に塩分を控えることができて気に入っています。
レンジでカリカリポテトスナック(1食分)
ジャガイモ(皮付き) 50g
サラダ油 小さじ1
塩 適量
クッキングシート 適量
①ジャガイモは洗い、薄くスライスした後千切りにし、ペーパーで水気をふき取る。
②クッキングシートの上に①をのせ、サラダ油を回しかけ、手で軽くもんでなじませる。
なるべく重ならないように広げる。
③大人用には塩少々をふりかける。
④レンジで6~7分加熱。(500w)
まだ柔らかかったら、かりっとなるまで1分単位で様子をみながらレンジで加熱。
⑤冷めたら適当に割ってできあがり。
レシピブログのランキングに参加しています。クリックで応援お願い致します。
子供用に塩分を控えることができて気に入っています。
レンジでカリカリポテトスナック(1食分)
ジャガイモ(皮付き) 50g
サラダ油 小さじ1
塩 適量
クッキングシート 適量
①ジャガイモは洗い、薄くスライスした後千切りにし、ペーパーで水気をふき取る。
②クッキングシートの上に①をのせ、サラダ油を回しかけ、手で軽くもんでなじませる。
なるべく重ならないように広げる。
③大人用には塩少々をふりかける。
④レンジで6~7分加熱。(500w)
まだ柔らかかったら、かりっとなるまで1分単位で様子をみながらレンジで加熱。
⑤冷めたら適当に割ってできあがり。
レシピブログのランキングに参加しています。クリックで応援お願い致します。
スープの上に乗せるなんてさすがですね。
応援ポチッ!
tonさんに言われたら嬉しいな~
今風邪気味なんで、ビシソワーズが恋しいんです