千種の、ほんまにうまいもんだけ。

料理の天才だった千種ばーちゃんを追い続ける孫の料理記録。2012.9.24~アレルギー対応レシピのみのブログを併設。

すずきとじゃが芋のトースター焼き。ローズマリー風味。

2011年08月21日 00時00分00秒 | 魚介・練り物のおかず


今日はお手抜きトースター料理!めちゃ簡単。
オーブンで焼けばいいんですが、部屋が暑くなるからトースターで手軽に。
すずきって白身魚とは思えないほど脂がのってて美味しいです。照り焼きにしても美味しかった!
じゃが芋は火が通りやすいように、あらかじめレンジで火を通しておくのがポイントです^^


すずきとじゃが芋のトースター焼き。ローズマリー風味。(2人分)

すずき・・・・・・・・・・2切れ
じゃが芋・・・・・・・・・中1個(150gくらい)
オリーブスライス・・・・大さじ1~2

塩・・・・・・・・・・・しっかりめに
こしょう・・・・・・少々
白ワイン・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・大さじ2
乾燥ローズマリー・・・ふたつまみ


①すずきはしっかりめに塩をふり、こしょうもふって軽くすりこんでおく。
 白ワインをかけて10分置く。

 
②じゃが芋はよく洗い、皮ごとラップに包み、レンジで2分チン。
 小さめの一口大に切り、塩コショウ(分量外)をふっておく。

③オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(アルミホイルに薄く油を塗っておけば、魚がくっつきにくいです。)
 すずきと芋を並べ、オリーブとローズマリーをのせ、オリーブオイルをまわしかける。
 約15分、こんがりと焼けば完成。


↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪


今日はコメント欄閉めてます。
皆さん、いつも嬉しいコメントと応援ありがとう


最新の画像もっと見る