今日はお手抜きトースター料理!めちゃ簡単。
オーブンで焼けばいいんですが、部屋が暑くなるからトースターで手軽に。
すずきって白身魚とは思えないほど脂がのってて美味しいです。照り焼きにしても美味しかった!
じゃが芋は火が通りやすいように、あらかじめレンジで火を通しておくのがポイントです^^
すずきとじゃが芋のトースター焼き。ローズマリー風味。(2人分)
すずき・・・・・・・・・・2切れ
じゃが芋・・・・・・・・・中1個(150gくらい)
オリーブスライス・・・・大さじ1~2
塩・・・・・・・・・・・しっかりめに
こしょう・・・・・・少々
白ワイン・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・大さじ2
乾燥ローズマリー・・・ふたつまみ
①すずきはしっかりめに塩をふり、こしょうもふって軽くすりこんでおく。
白ワインをかけて10分置く。
②じゃが芋はよく洗い、皮ごとラップに包み、レンジで2分チン。
小さめの一口大に切り、塩コショウ(分量外)をふっておく。
③オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(アルミホイルに薄く油を塗っておけば、魚がくっつきにくいです。)
すずきと芋を並べ、オリーブとローズマリーをのせ、オリーブオイルをまわしかける。
約15分、こんがりと焼けば完成。
↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪
今日はコメント欄閉めてます。
皆さん、いつも嬉しいコメントと応援ありがとう