これは私の大好きなサラダで、多めに作ってもかるく食べきってしまいます。
大根は太めの千切りにして塩もみが鉄則。歯ごたえが抜群です。
マヨネーズだけでなく砂糖少々を加えることで、大根とりんごの距離が縮まり一つの味になるように感じます。
火を使わないので暑い季節にも活躍してくれそう。
とまらない♪大根とハムとりんごのサラダ(3~4人分)
大根 10cmほど(太めの千切り)
塩 小さじ1/2
ハム 3~4枚(大根と大きさを揃える)
りんご 1/2個(歯ごたえのあるフジかサンフジがおすすめ。大根と大きさを揃え、塩水にさらす)
Aマヨネーズ 大さじ2
A砂糖 小さじ1/2
①大根に分量の塩をふり、かるくもんで10分ほど置く。
②ボウルにハム・しっかり水気をきったりんご・Aを入れる。
大根をぎゅっと絞ってボウルに加え、よく和えたら完成。
好みで胡椒をふっても美味しいです。
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大根は太めの千切りにして塩もみが鉄則。歯ごたえが抜群です。
マヨネーズだけでなく砂糖少々を加えることで、大根とりんごの距離が縮まり一つの味になるように感じます。
火を使わないので暑い季節にも活躍してくれそう。
とまらない♪大根とハムとりんごのサラダ(3~4人分)
大根 10cmほど(太めの千切り)
塩 小さじ1/2
ハム 3~4枚(大根と大きさを揃える)
りんご 1/2個(歯ごたえのあるフジかサンフジがおすすめ。大根と大きさを揃え、塩水にさらす)
Aマヨネーズ 大さじ2
A砂糖 小さじ1/2
①大根に分量の塩をふり、かるくもんで10分ほど置く。
②ボウルにハム・しっかり水気をきったりんご・Aを入れる。
大根をぎゅっと絞ってボウルに加え、よく和えたら完成。
好みで胡椒をふっても美味しいです。
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うまそうぅっ♪
野菜と果物のサラダって、なんでこう美味しいんでしょうねぇ♪
秋になったら柿を入れた葉物サラダも止まりませんっ!
リンゴ&ハムに、大根をプラスねっ!
キャベ鮭に続いて、これもまた、いいこと教えてもらっちゃったー♪
おぉーーりんごと大根!はじめて組み合わせだよ!お砂糖を入れることで2つの素材が寄り添うんだねぇ~~
>黒糖で手作りあんこだってーー!ぎゃぼー
絶対美味しいよねぇ☆☆
あはは見た目も?!いやいやぜったい素敵な女性の魅力がでてるんだよ 笑
大根とハムとりんご・・・。(妄想中…)
これはホントに、止まらないかもー!(笑)
千種さんのお料理写真がこれまた、
やばいですね。笑
すんごく美味しそうに撮れてます
クリッピングさせてもらいまーす♪
おーーこちらにも自分のお友達がぞろぞろいらっしゃるではないですか(笑)
お褒めの言葉ありがとうです★
もち写真のは全部購入(笑)
りんごをヨーグルトで和えるのはよくやるけど大根やハム入れてサラダ感覚って新しい!!
ポテサラみたいな感じ??
ちゃんとりんごは皮まで使ってるあたりがポイント高いなぁ~
りんごのケーキも旨そうーーー!
空腹、甘い物欠乏状態です^^
りんごの粉末なんていうのがあるんですね。
サラダの方は、
りんごと大根の歯ざわりがいいでしょうね。
シャキシャキ感が伝わってきます♪
わたしも柿をサラダに入れることが多いのよ。
実はこのレシピを見て、またまた味覚が
似ているので、びっくり。
わたしは大根、りんご、柿、マヨネーズ、砂糖
という組み合わせでよく作るからです。
あっ、レーズンもパラパラと入れます。
ハムを入れるんですね。これはおいしそう。
柿がない季節でもいつでも食べられますね。
ありがとう!
これネーミングをみてすぐに食べたい!!
って思いました♪
それに簡単そうだしちょっとした
サラダやおつまみなんかでも
よさそうですね!
大根にりんごの組み合わせは未知の世界です♪
ほんとアイスクリームさんとは味覚が似ていて面白い
もういくつ重なったかな(笑)
今日も嬉しいコメント、ありがとうございます