千種の、ほんまにうまいもんだけ。

料理の天才だった千種ばーちゃんを追い続ける孫の料理記録。2012.9.24~アレルギー対応レシピのみのブログを併設。

ほうれん草と蒸し鶏のハニーマスタードサラダ

2009年03月23日 13時11分32秒 | サラダ
*写真撮影:主人

隠し味はカレー粉。ほんのりスパイシーで、甘酸っぱいサラダ。


ほうれん草と蒸し鶏のハニーマスタードサラダ(2人分)

ほうれんそう 1/2束
鶏胸肉    1/2枚
酒      大さじ1
塩コショウ  少々

*ドレッシング(全量は使わず、味をみて調整)
Aマヨネーズ   大さじ2
A粒マスタード  大さじ1
Aはちみつ   小さじ2
A酢       小さじ2
Aカレー粉    小さじ1/4
A塩こしょう   少々


①鶏胸肉はフォークで3箇所ほど突き刺し、耐熱皿に入れて酒・塩こしょうをふり、ラップをふんわりかけてレンジで2分30秒チン。(500W)
そのまま粗熱をとる。

②湯を沸かし、塩少々とほうれん草をいれてさっと茹で、ざるにあけ、流水で冷ます。

③冷めた①を手で割き、②を絞り、Aで和える。
少し冷やして味がなじんだら食べごろです。


レシピブログのランキングに参加しています。クリックで応援お願い致します。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿