*写真撮影:主人
隠し味はカレー粉。ほんのりスパイシーで、甘酸っぱいサラダ。
ほうれん草と蒸し鶏のハニーマスタードサラダ(2人分)
ほうれんそう 1/2束
鶏胸肉 1/2枚
酒 大さじ1
塩コショウ 少々
*ドレッシング(全量は使わず、味をみて調整)
Aマヨネーズ 大さじ2
A粒マスタード 大さじ1
Aはちみつ 小さじ2
A酢 小さじ2
Aカレー粉 小さじ1/4
A塩こしょう 少々
①鶏胸肉はフォークで3箇所ほど突き刺し、耐熱皿に入れて酒・塩こしょうをふり、ラップをふんわりかけてレンジで2分30秒チン。(500W)
そのまま粗熱をとる。
②湯を沸かし、塩少々とほうれん草をいれてさっと茹で、ざるにあけ、流水で冷ます。
③冷めた①を手で割き、②を絞り、Aで和える。
少し冷やして味がなじんだら食べごろです。
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隠し味はカレー粉。ほんのりスパイシーで、甘酸っぱいサラダ。
ほうれん草と蒸し鶏のハニーマスタードサラダ(2人分)
ほうれんそう 1/2束
鶏胸肉 1/2枚
酒 大さじ1
塩コショウ 少々
*ドレッシング(全量は使わず、味をみて調整)
Aマヨネーズ 大さじ2
A粒マスタード 大さじ1
Aはちみつ 小さじ2
A酢 小さじ2
Aカレー粉 小さじ1/4
A塩こしょう 少々
①鶏胸肉はフォークで3箇所ほど突き刺し、耐熱皿に入れて酒・塩こしょうをふり、ラップをふんわりかけてレンジで2分30秒チン。(500W)
そのまま粗熱をとる。
②湯を沸かし、塩少々とほうれん草をいれてさっと茹で、ざるにあけ、流水で冷ます。
③冷めた①を手で割き、②を絞り、Aで和える。
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