余っていたさつまいもを、お気に入りの味付けで絡めました。
簡単・手抜きレシピですが、バターを2回にわけて加えるのが美味しいコツ。
さつま芋のバルサミコバターソテー(2人分)
さつま芋 中1/2本(4mm厚さにスライスし、水にさらす。ペーパーで水気をふきとる。)
バター 大さじ1
Aバルサミコ酢 大さじ1/2
Aはちみつ 小さじ1
A塩 ひとつまみ
粗引き黒胡椒 適量
①フライパンにバターの半量を熱し、弱火でさつま芋をソテーする。
あまり動かさず、両面じっくり焼く。
②さつま芋に焼き色がつき柔らかくなったら、Aを加えて中火で絡める。
③残りのバターを加えて全体に馴染ませたら火を止めて皿に盛る。
粗引き黒胡椒をふって出来上がり。
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簡単・手抜きレシピですが、バターを2回にわけて加えるのが美味しいコツ。
さつま芋のバルサミコバターソテー(2人分)
さつま芋 中1/2本(4mm厚さにスライスし、水にさらす。ペーパーで水気をふきとる。)
バター 大さじ1
Aバルサミコ酢 大さじ1/2
Aはちみつ 小さじ1
A塩 ひとつまみ
粗引き黒胡椒 適量
①フライパンにバターの半量を熱し、弱火でさつま芋をソテーする。
あまり動かさず、両面じっくり焼く。
②さつま芋に焼き色がつき柔らかくなったら、Aを加えて中火で絡める。
③残りのバターを加えて全体に馴染ませたら火を止めて皿に盛る。
粗引き黒胡椒をふって出来上がり。
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おいしそう~~。
バルサミコの酸味で、さつまいもが
さっぱりと食べられそうだね♪
見た目も、すっごくキレイだし!!
私、カボチャのバルサミコソテー作ろうかなー
って思ってたんだけど、
ちぐちぐのみたいにキレイに仕上げる
自信がなくて、断念したのー(笑)
↓の、レバーもおいしそう!
これ食べたら、夏バテも吹き飛びそうだよね♪
お酢使って煮たの、私も 大好き!!
美味しそう♪
バルサミコとバター、やってみたことないけど、絶対美味しい!
付け合わせにもおやつにもよさそう!
レバーもおいしそうだね♡
週一回は食べるようにしてるけど
いつも同じ味になりがちなので
今度チャレンジしてみようかな^^
でも、酢・・・・・・・・・
私はダメだけど、だんなさんは好きそうです!
バターソテーがなんともいえずおいしそうです~。
レバーの黒糖黒酢煮もおいしそう!
これならあんまりお酢のツーンってくるのがなさそうだから、食べられそう~
お酢で作ってみます!
こんにちはー
バルサミコ酢っていったら、
醤油とハチミツで煮詰めて~って
毎回お決まりのパターンになっちゃうんだけど!
バターとお塩で味を決めてるんだねぇ
うーん。美味しいかもしれない!!!
いつ作れるか分からないけど、クリッピング行きだ~
でも・・・なかなか作れなくってごめんねぇ
さつまいも・・キレイに仕上がっていますねぇ^^
バター・バルサミコ酢&はちみつ・・
大体こんな味かなぁと思いを巡らせています。
ちょっと光っているのは
はちみつでの「テリ」ですかね。
この前のレバーの一品も美味しそうでした。
レバーは、しばらく食べていないし、
ありきたりですが、
レバニラ炒めでも良いから食べたくなりました♪
ハチミツ+バターにバルサミコ酢。
甘味、酸味、コクがあり、美味しそうです。
照りのある焼き上がりもきれいです。
早速参考にと行きたいところですが、問題はさつまいも。
わが家では娘らが二人とも、
さつまいもやカボチャなど甘味のある野菜を敬遠します。
そんなわけで、さつまいもはほとんど買いません。
他の素材を考えてみましょうかね。
バルサミコ酢、かなり興味があるんです!
買おうかどうか迷ってたのですが、
これを見たらおいしそう~!!!
やっぱり買おうと思います♪
リンク、ありがとうございます!!
嬉しいです♪これからも宜しくお願いします☆
しっとりいただけそうだね~。
バルサミコでちょっと大人のおいもさん。
かぼちゃでも応用できそう。
バターのコクも加わって、
とってもおいしそう。