お母さんが 台所で 栗の渋皮煮の下準備中に マー君が見学に来ました。
渋皮のむけ具合を確認 まさに栗に口つけ
匂いをかいて 見て再チェック
少しなめて 味もチェック
奥さんは どうでしょうか? とマー君に聞いている??
そして剥かれた 皮の具合も
庭に雑に植えた 菊の花が見ごろに
たまたま 喋喋がとまっていたところを パチリ
渋皮のむけ具合を確認 まさに栗に口つけ
匂いをかいて 見て再チェック
少しなめて 味もチェック
奥さんは どうでしょうか? とマー君に聞いている??
そして剥かれた 皮の具合も
庭に雑に植えた 菊の花が見ごろに
たまたま 喋喋がとまっていたところを パチリ
皮むきと味のチェックに真剣だぁ。
でも、先生!
ちりに敷いてる物は、もしかしてテキストではないですか?
全く見えてませんよ~^m^
黄色い小菊に、黄色い蝶々、きれいですね。
蝶々、綺麗に撮れてますね!羽まで透けるように綺麗で いい写真です。
そうです ネットの クックパット のレシピを
プリントアウト したものです。
レシピにしたがって鬼皮は簡単に剥けても
渋皮は大変ですね。
結果的には美味しく出来ました。
あずあずさん
大量にいただいたので 仕方無しにの
面もありましたが 栗ご飯 焼き&蒸栗
このワイン&砂糖煮と
秋の味覚を美味しく いただきました。