今年発売された、ワインに合うおつまみ『L’AMI DU VIN』(ラミ・デュ・ヴァン)
日本に56人しかいないという“マスターソムリエ”の高野豊氏監修。
「本当にワインに合うおつまみが少ないので、ぜひ納得いくおつまみを開発したい」と、並々ならぬ熱意を込めて製作に携わったのだそうです。
まずいただいたのがこちら「チーズ&レーズン」。
ジップロックなので保存にも便利。ありがたいです。
OPEN!
レーズンの甘い香りが一気に広がります。
では、ワインとともにいただきます。
見た目がおしゃれというか、華やかなテーブルになりました。
レーズンは噛めば噛むほど甘く風味豊か。
チーズはカリカリしていて、スナックのような感覚です。
やわらかいレーズンとは正反対な食感。
単純にそのままのチーズではなく、チーズを加工したものというのが正しいでしょうか。
おもしろいですね。
私はサクサクが好きなので、このスナックのようなチーズも楽しいなと思いますが、本格的なチーズ好きには物足りないかも。
深みのあるレーズンとカリカリのチーズには、赤ワインが良く合います。
ささやかな贅沢!
合食サイトファンサイト参加中
日本に56人しかいないという“マスターソムリエ”の高野豊氏監修。
「本当にワインに合うおつまみが少ないので、ぜひ納得いくおつまみを開発したい」と、並々ならぬ熱意を込めて製作に携わったのだそうです。
まずいただいたのがこちら「チーズ&レーズン」。
ジップロックなので保存にも便利。ありがたいです。
OPEN!
レーズンの甘い香りが一気に広がります。
では、ワインとともにいただきます。
見た目がおしゃれというか、華やかなテーブルになりました。
レーズンは噛めば噛むほど甘く風味豊か。
チーズはカリカリしていて、スナックのような感覚です。
やわらかいレーズンとは正反対な食感。
単純にそのままのチーズではなく、チーズを加工したものというのが正しいでしょうか。
おもしろいですね。
私はサクサクが好きなので、このスナックのようなチーズも楽しいなと思いますが、本格的なチーズ好きには物足りないかも。
深みのあるレーズンとカリカリのチーズには、赤ワインが良く合います。
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