今我が家には怪我人がおりまして、家の中がちょっとばたついています。
あれやこれや動き回っていると、なかなかご飯を作る時間がない…気力もない…。
そういうときにありがたい冷凍食品。
最近は、本当にクオリティの高いものばかりで驚いています。
特にびっくりしたのが、こちら。
あの青の洞窟シリーズの冷凍パスタ、『青の洞窟PREMIUM マスカルポーネのボロネーゼ』。
レンジで約5~6分。
フライパン調理もできるんですって。
レンジ調理の場合、ビニールごと、こうしてお皿の上に載せてin。
私の家のレンジは600Wなので、5分30秒加熱!
すると。
あつあつのパスタが!
食欲をそそる良い香り~。
加熱している間にちょちょっとサラダを作ったら、5分程度で素敵ランチが完成。
挽肉がふんだんに使われ、旨みがぎゅっと濃縮されたソース。
これがとにかくおいしいです。
つぶつぶとした野菜の食感もあり、食べ応えもあるソースですね。
マスカルポーネは爽やかで軽く、ボロネーゼの味を壊しません。
ボロネーゼは粉チーズをかけて、というイメージでしたが、マスカルポーネとも相性ばっちりなんですね。発見!
一人前のボリュームもしっかりあって、とても満足できる一品でした。
休日ののんびりランチには贅沢すぎる気がしました。ふふふ。
おいしいパスタのおかげで、あと半日頑張れそうです!元気チャージできました!
【試食モニター30名様募集】アロエの花から採れた蜂蜜☆世界でも希少なアロエ花蜜☆
あれやこれや動き回っていると、なかなかご飯を作る時間がない…気力もない…。
そういうときにありがたい冷凍食品。
最近は、本当にクオリティの高いものばかりで驚いています。
特にびっくりしたのが、こちら。
あの青の洞窟シリーズの冷凍パスタ、『青の洞窟PREMIUM マスカルポーネのボロネーゼ』。
レンジで約5~6分。
フライパン調理もできるんですって。
レンジ調理の場合、ビニールごと、こうしてお皿の上に載せてin。
私の家のレンジは600Wなので、5分30秒加熱!
すると。
あつあつのパスタが!
食欲をそそる良い香り~。
加熱している間にちょちょっとサラダを作ったら、5分程度で素敵ランチが完成。
挽肉がふんだんに使われ、旨みがぎゅっと濃縮されたソース。
これがとにかくおいしいです。
つぶつぶとした野菜の食感もあり、食べ応えもあるソースですね。
マスカルポーネは爽やかで軽く、ボロネーゼの味を壊しません。
ボロネーゼは粉チーズをかけて、というイメージでしたが、マスカルポーネとも相性ばっちりなんですね。発見!
一人前のボリュームもしっかりあって、とても満足できる一品でした。
休日ののんびりランチには贅沢すぎる気がしました。ふふふ。
おいしいパスタのおかげで、あと半日頑張れそうです!元気チャージできました!
【試食モニター30名様募集】アロエの花から採れた蜂蜜☆世界でも希少なアロエ花蜜☆