10月31日土曜 常備菜祭り 2009-10-31 21:50:29 | 晩ごはん 買い物に行かなかったので 冷蔵庫&冷凍庫にあるもので 常備菜祭り 開催! 名前の判らない魚の切り身が 冷凍庫から発掘されました。 軽く塩コショウしてオイル焼き 仕上げにお醤油をたらしました。 キュウリとラデッシュの塩もみ添え ナスのピリ辛煮 油を使わなかったので 唐辛子が効く~ 刻んだ からし菜と安芸産チリメンジャコ ミョウガの甘酢漬け う~~ん なんとかなるもんです
10月31日土曜 安芸「ちーず屋」のチーズケーキ 2009-10-31 09:29:45 | おやつ 地元の人に評判の チーズケーキ専門のお店に行ってきました。 10時半の開店で お昼には完売してるお店 手づくりチーズケーキ工房「ちーず屋」さんです。 安芸警察署の北 住宅の一部を使った 可愛いお店です。 ニューヨークチーズケーキ ¥280にゃり お店での人気№1だそうです。 これはお土産にあげたので お味は不明 左 塩キャラメルニューヨーク ¥300にゃり 塩の塩梅?が丁度いい感じ ケーキ本体はかなり濃厚 でも チーズの匂いは薄いので チーズの苦手な方でもOK!かも・・ 右 レアチーズケーキ ¥280にゃり 濃厚なプリンみたい どちらも アッサリした甘さで 一個が小ぶりなので 2~3個は一気にいけそうです お店のチラシによると・・・ オーストラリア産の良質なクリームチーズ 牧場直送の生クリーム&バター 高知県産の新鮮なたまご を 使ってるそうです。 厳選素材だったのねえ~ ぜんぜん関係ないけど・・・ 秋の入日でもご覧くださいませ。 (無理がありますが 「あき」 つながり?)