〈2015.06.01 mon〉
アスピア玉城「ふるさと味工房アグリ」で買った超薄切り玉城豚で作ったもやし豚
(薄切り豚肉・もやし・ピーマン・しめじ・椎茸・青梗菜)
野菜と豚肉を交互に並べ、蒸し煮にします
グリーンサラダ(レタス・トマト・レッドオニオン)
〈2015.06.02 tue〉
飛び魚の塩焼き/焼きピーマン
蛸・じゃこ・胡瓜の酢の物
ニラ・もやし・玉子のカレー炒め
〈2015.06.03 wed〉
ご飯の冷凍ストックを切らしたので、冷蔵庫にあった「烏賊飯」
蒟蒻し牛蒡のピリ辛煮
豆腐ステーキ/焼きピーマン
インゲンと人参の胡麻和え
トマトサラダ
〈2015.06.05 fri〉
疲れの溜まった週末なので久し振りに大澤屋さんの「味噌煮込みうどん」
〈2015.06.07 sun〉
お刺身
胡瓜とじゃこの酢の物
インゲンと人参の胡麻和え
〈2015.06.08 mon〉
宝袋(油揚の中に鶏肉ミンチ・細かく刻んだ人参と椎茸と生姜・生卵を詰めて煮込みました)
大根と厚揚げを茅乃舎のだしと野菜だしで煮込みました。勿論シャトルシェフで
蒟蒻と牛蒡のピリ辛煮
〈2015.06.14 sun〉
豚厚切り肉を茅乃舎の味噌で漬け込み冷凍保存しておきました。
帰宅後焼くだけ
時短料理
豚肉を焼く前のフライパンで焼野菜(玉葱・椎茸・人参・ズッキーニ)
グリーンサラダ(レタス・赤玉葱)
〈2015.06.16 tue〉
久し振りに大澤屋さん
親子丼
豚汁
〈2015.06.17 wed〉
いさぎの生姜煮
ポテトサラダ(じゃが芋・チーズ・ゆで卵・レーズン・人参)
豆苗・人参・もやし・しめじのカレー炒め
〈2015.06.18 thu〉
鯵の塩焼き
ポテトサラダ
味噌汁(人参・なめこ・玉葱)
〈2015.06.21 sun〉
lunchには素麺を予定していましたが、寒いので野菜ラーメンにしました
ササミのソテー&トマトソース
蒟蒻と牛蒡のピリ辛炒め
梅雨なので梅干
〈2015.06.23 tue〉
豆腐ステーキ&焼き野菜(人参・椎茸)にトマトソース
胡瓜膾
インゲンの胡麻和え
蒟蒻と牛蒡のピリ辛炒め
〈2015.06.24 wed〉
豚肉の生姜焼き(茅乃舎の生姜醤油で味付けしました)
山盛りの千切りキャベツ&オニオンスライス
焼ズッキーニ
胡瓜膾
〈2015.06.25 thu〉
“大澤屋”さんで「トンテキ定食」
今夜もwalkingに行こう
〈2015.06.26 fri〉
牛丼
手抜きご飯で夕食time時短
今夜もwalking
〈2015.06.29 mon〉
夏野菜のピリ辛味噌炒め黒酢味
茄子・玉葱・人参・椎茸・ピーマン・じゃが芋
豚肉(酒で下味を付け片栗粉をまぶしてふ~んわり)を炒め、茅乃舎だし・茅乃舎の味噌だれ・
七味唐辛子・砂糖(少々)・黒酢で味付けました。
最後にとろみちゃんでとろみを付けました。
インゲンの胡麻和え
味付けはすり胡麻・蜂蜜・茅乃舎の煎り酒です。
焼塩サバ
山作のお赤飯(ダンナの好物なので)
〈2015.06.30 tue〉
切り身の照焼き
山盛りのお味噌汁(小松菜・玉葱・南瓜)
夏野菜のピリ辛味噌炒め黒酢味
山作のお赤飯
今月もno残業のおかげで自宅ご飯達成
梅雨の晴れ間にwalkingする日の夕食は大澤屋さんで簡単に済ませた