〈2013.09.03 tue〉
いきなりですが
マルヤスのお弁当
〈2013.09.04 wed〉
牛肉・パプリカ・玉葱・椎茸を炒め、
大須“ステーキハウス橋本”の牛すじカレーをかけていただきます。
赤玉葱とパプリカのサラダ
トマト
〈2013.09.05 thu〉
朝日屋のお惣菜(茄子の揚げ味噌・きんぴら牛蒡・ポテトサラダ・ビーフコロッケ)
鯖の生姜煮
〈2013.09.07 sat〉
点天餃子
野菜炒め(ピーマン・人参・もやし・椎茸・煎り卵)
〈2013.09.08 sun〉
烏賊焼き
ピーマン焼き
金平牛蒡(牛蒡・人参・糸蒟蒻・牛肉)
胡瓜膾
〈2013.09.09 mon〉
金平牛蒡
ひじき・竹輪・大豆・人参・油揚げ・豆ひろずの煮物
納豆
〈2013.09.10 tue〉
鮭のトマトソース
金平牛蒡
キューリと赤玉葱のサラダ
〈2013.09.11 wed〉
豆腐サラダ胡麻ドレッシング
金時豆
ひじき・竹輪・大豆・人参・油揚げ・豆ひろずの煮物
納豆
〈2013.09.12 thu〉
鰤の照焼き
ひじき・竹輪・大豆・人参・油揚げ・豆ひろずの煮物
金平牛蒡
〈2013.09.15 sun〉
チキンの塩麹漬け
もやしのカレー炒め
グリーンサラダ(レタス・トマト・グリーンアスパラ)
〈2013.09.17 tue〉
烏賊焼き
もやしのカレー蒸し煮
金平牛蒡
ひじき・竹輪・大豆・人参・油揚げ・豆ひろずの煮物
〈2013.09.18 wed〉
秋刀魚の塩焼き&大根おろし
薩摩芋の天ぷら(マルヤスのお惣菜)
ニラ・もやし・煎り卵の生姜醤油炒め
〈2013.09.19 thu〉
鰯の生姜煮(とても新鮮な鰯です)
肉じゃが(牛肉・じゃが芋・人参・玉葱・糸蒟蒻)
〈2013.09.23 mon〉
lunchは鰊蕎麦
秋刀魚の塩焼き&大根おろし
蒟蒻・人参・椎茸の白和え
鰯の生姜煮
インスタント味噌汁
〈2013.09.24 tue〉
鮭のホイル蒸し
アルミホイルを大き目に切り広げます。
7mm厚さにスライスした玉葱を並べます。
塩・胡椒した鮭を玉葱の上に置きます。
椎茸を並べます。
きのこ・人参・ピーマンなどの野菜でもok
溶けるチーズを大匙3くらいのせます。
ホイルできっちり包み、20分ほど蒸します。
麻婆豆腐風
もやしをさっと湯がきます。
胡麻油で人参・椎茸・を炒めます。
ラー油を加えて更に炒めます。
小さ目の奴に切った豆腐を加えて炒めます。
もやしを加え味噌味の焼肉のタレで味付けします。
肉類が無くても、ラー油と味噌味の焼肉タレでパンチの効いた味付けができます。
豆腐と野菜がたくさん食べられます。
〈2013.09.25 wed〉
烏賊・里芋・人参の煮物(マルヤスのお惣菜)
肉じゃが
今日も麻婆豆腐風
〈2013.09.26 thu〉
宿儺南瓜の煮物(栗みたいにほっくりと煮上がりました最高)
鮭の麹漬け
人参・糸蒟蒻の白和え
連日茶色いおかずが続きます
〈2013.09.27 fri〉
“勝月”上にぎり
〈2013.09.28 sat〉
昨夜“勝月”でお寿司を食べたのに
ダンナが“松菱”の物産展で“魚長”の「穴子寿司」を買ってきた。
〈2013.09.30 mon〉
マルヤスの牛丼弁当&宿儺南瓜の天ぷら
今月もお惣菜に助けられた献立でした