↑読める?
どんな漢字書くのかな~?と思って変換してみましたらこんなんでました。
あと、「大蒜」とも書くらしい。
変換は人を頭良くみせかける。
でも本当は何の身にもなっていない。
頭がいいのは自分ではなく、パソコンなのだ。
愚か者。
(誰?)
はい、すみません。「にんにく」です。
にんにくって、時間が経つと、中身からっぽになっちゃうんですよ!
芽が出てきたな、とか思ってしばらくすると、白い皮だけ残して中身なし。
くしゃっとつぶれる。
でもさ、にんにくってそんなにもりもり食べられるものじゃないじゃないですか。
臭いもあるし。
ひとかけらすりおろして何かに入れる、そのくらいですよね。
(揚げて食べる、とかもあるけどさ~。次の日人に会えないよね)
なので、今年は「にんにくのしょうゆ漬け」を作ることにしました。
数年前に作ったのが、まだ冷蔵庫にあと少し残ってるのですが。
しょうゆは炒め物に使えるし(チャーハン絶品)、にんにくも刻んで使えるしね。
にんにく信者のじぃじに至っては、そのままひとかけらかじってるしね。
(※にんにく信者=ちょっと具合が悪い時、風邪をひいたときなど、にんにくを食べれば元気になると信じている人。例「にんにく食べてないから、最近調子悪いんだな!」と言い切る)
んで、さっき漬ける容器を煮沸しながら、にんにくむいてましたらね。
指がねー、にんにく臭で、むはーん。臭いー。
にんにく食べてないのに、にんにく臭いなんて、なんて誤解(誤解?)。
あまりに臭くなっちゃって、途中で放棄して、今に至ります。
あと3つは剥かなくちゃいけないのに…。
にんにくのあの皮がもうちょっとぺろっと簡単に剥けたのなら、もっと違うと思うのにー。
レンジでチンするといいとかいうけど、漬けるんだし、うっすらとはいえ火を通すのはどう?とも思ったり。
とりあえず、しょうゆ漬けが美味しく出来るといいな。
何も技術がいらないので、そこそこにはなるはずですが、ね。
どんな漢字書くのかな~?と思って変換してみましたらこんなんでました。
あと、「大蒜」とも書くらしい。
変換は人を頭良くみせかける。
でも本当は何の身にもなっていない。
頭がいいのは自分ではなく、パソコンなのだ。
愚か者。
(誰?)
はい、すみません。「にんにく」です。
にんにくって、時間が経つと、中身からっぽになっちゃうんですよ!
芽が出てきたな、とか思ってしばらくすると、白い皮だけ残して中身なし。
くしゃっとつぶれる。
でもさ、にんにくってそんなにもりもり食べられるものじゃないじゃないですか。
臭いもあるし。
ひとかけらすりおろして何かに入れる、そのくらいですよね。
(揚げて食べる、とかもあるけどさ~。次の日人に会えないよね)
なので、今年は「にんにくのしょうゆ漬け」を作ることにしました。
数年前に作ったのが、まだ冷蔵庫にあと少し残ってるのですが。
しょうゆは炒め物に使えるし(チャーハン絶品)、にんにくも刻んで使えるしね。
にんにく信者のじぃじに至っては、そのままひとかけらかじってるしね。
(※にんにく信者=ちょっと具合が悪い時、風邪をひいたときなど、にんにくを食べれば元気になると信じている人。例「にんにく食べてないから、最近調子悪いんだな!」と言い切る)
んで、さっき漬ける容器を煮沸しながら、にんにくむいてましたらね。
指がねー、にんにく臭で、むはーん。臭いー。
にんにく食べてないのに、にんにく臭いなんて、なんて誤解(誤解?)。
あまりに臭くなっちゃって、途中で放棄して、今に至ります。
あと3つは剥かなくちゃいけないのに…。
にんにくのあの皮がもうちょっとぺろっと簡単に剥けたのなら、もっと違うと思うのにー。
レンジでチンするといいとかいうけど、漬けるんだし、うっすらとはいえ火を通すのはどう?とも思ったり。
とりあえず、しょうゆ漬けが美味しく出来るといいな。
何も技術がいらないので、そこそこにはなるはずですが、ね。