
大変です!
「みなみまぐろの保存のための条約」
ルールにより日本の漁獲量が来年から半減されるそうです!
滅多にすし屋に行くことが無い
小職ではありますが、国内で3%の出荷量といっても
何だかんだと口にしにくくなることがとっても心配。
鰯も高級魚、マグロ赤みも高級化?
海洋国「日本」に生まれたからには、
気にせず鰯を頬張り、
リーズナブルに本マグロの大トロでも行きたい所です。
知ってか知らぬか久々に「すし藤ランチ」を本日堪能。
常連のN氏さん、ご馳走になりました!
日本本来の海域を守り、
魚生食文化を守れ!と思われる方、クリック!

画像はマグロ愛好者の方より拝借しました。
ありがとうございます。
「みなみまぐろの保存のための条約」
ルールにより日本の漁獲量が来年から半減されるそうです!
滅多にすし屋に行くことが無い
小職ではありますが、国内で3%の出荷量といっても
何だかんだと口にしにくくなることがとっても心配。
鰯も高級魚、マグロ赤みも高級化?
海洋国「日本」に生まれたからには、
気にせず鰯を頬張り、
リーズナブルに本マグロの大トロでも行きたい所です。
知ってか知らぬか久々に「すし藤ランチ」を本日堪能。
常連のN氏さん、ご馳走になりました!
日本本来の海域を守り、
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画像はマグロ愛好者の方より拝借しました。
ありがとうございます。