昔から(私の小さいころ)冬至には当時唐茄子と言ってかぼちゃの煮物を食べたような気がします。
この時期になるとビタミンAなどが不足してくるので色のついた野菜などいただいたほうが寒さに向かって
風邪なども引かないと教えられたような気がします。
この年になっても風邪は引きたくないのでインフルエンザもしたり今日はしっかり冬至唐茄子をいただきます。
この冬も元気に過ごしたいと思っています。
この時期になるとビタミンAなどが不足してくるので色のついた野菜などいただいたほうが寒さに向かって
風邪なども引かないと教えられたような気がします。
この年になっても風邪は引きたくないのでインフルエンザもしたり今日はしっかり冬至唐茄子をいただきます。
この冬も元気に過ごしたいと思っています。