前に少し触れましたが、アメリカンマフィンと言う検索で毎日のように、どなたかが私のブログに遊びに来てくれています。マフィンは簡単に焼けてバターがパウンドケーキより少なくて、手軽に食べることができるのでチョクチョク焼いていました。
画像のマフィンは昨年の11月30日に焼いたマフィンですが、洋梨をトッピングしてみましたらとてもしっとりと美味しく焼きあがりました。レーズンはラム酒と少量の蜂蜜で漬けたものをトッピングしていますが、時間が経つに連れてレーズンの甘味が生地に浸透してきて美味しくなります。
洋梨を入れて焼き上げました。
以前に焼いたレシピはこちらにあります。よろしかったらご覧くださいませ~♪
昨夜10時頃、三男がハワイ旅行から帰ってきて画像のチョコレートをお紅茶と一緒にいただきました。自分へのお土産は靴とバッグとバスタオルを買っていました。楽しかったそうです。
最後まで読んで頂き有り難うございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます