サンマが
『新しいお店が出来てて、気になるから行こう』
と言うので、行ってみることに
5月7日にOPENしたばかりの【酒場 あさひ】
無口なお兄さんふたりでやってる、カウンターだけのいい感じの居酒屋です
冷菜にトマトの盛り合わせ
この枝付きトマトとホオズキトマト、美味しい~
タイラ貝のぬた
辛子きいてる~
でも美味しい~
おでん
素材の味を活かすためか、かなり薄味です
お造り3種盛り
この日は鯛とカンパチとマグロの頬肉
てるてるぼーずはカンパチが苦手ですが、これはめちゃめちゃ美味しかった
さらにマグロの頬肉は柔らかかった~
お兄さんに
『どこかで修業されてたんですか
めちゃめちゃ美味しいです~』
と訊いてみると
『魚屋がいいんですよ』
とかわされてしまいました(笑)
ヤゲン軟骨の塩焼き
これも美味しい~
揚げ水茄子の肉味噌添え
これも美味しい~
お寿司は1貫からオーダーできます
鉄火巻きと鯛と縞アジとマグロの頬肉をいただきました
どれも美味しくて大満足です
お店の方針か、アルコール以外はウーロン茶しかないんですが、ノンアルコールビールとか
置いてくれないかな~
ふたりともウーロン茶での食事でした
『近いし、1人でも来れるわ』
とポロッと言ったら、サンマにめちゃめちゃ睨まれました
気に入ったので勝手に行くなってことですね(笑)
また行きましょう
『新しいお店が出来てて、気になるから行こう』
と言うので、行ってみることに
5月7日にOPENしたばかりの【酒場 あさひ】
無口なお兄さんふたりでやってる、カウンターだけのいい感じの居酒屋です
冷菜にトマトの盛り合わせ
この枝付きトマトとホオズキトマト、美味しい~
タイラ貝のぬた
辛子きいてる~
でも美味しい~
おでん
素材の味を活かすためか、かなり薄味です
お造り3種盛り
この日は鯛とカンパチとマグロの頬肉
てるてるぼーずはカンパチが苦手ですが、これはめちゃめちゃ美味しかった
さらにマグロの頬肉は柔らかかった~
お兄さんに
『どこかで修業されてたんですか
めちゃめちゃ美味しいです~』
と訊いてみると
『魚屋がいいんですよ』
とかわされてしまいました(笑)
ヤゲン軟骨の塩焼き
これも美味しい~
揚げ水茄子の肉味噌添え
これも美味しい~
お寿司は1貫からオーダーできます
鉄火巻きと鯛と縞アジとマグロの頬肉をいただきました
どれも美味しくて大満足です
お店の方針か、アルコール以外はウーロン茶しかないんですが、ノンアルコールビールとか
置いてくれないかな~
ふたりともウーロン茶での食事でした
『近いし、1人でも来れるわ』
とポロッと言ったら、サンマにめちゃめちゃ睨まれました
気に入ったので勝手に行くなってことですね(笑)
また行きましょう