毎日が発見!いや、大変…

30歳を過ぎて家事をまともに始めました。お料理や家事と、食べ歩きしたグルメなレストランなどについて書いてます。

鶯谷園 in 鴬谷

2009-01-18 | 東京(上記以外)

金曜の夜に、鶯谷にある焼き肉屋さんの「鶯谷園」に行ってきました!

19時過ぎに電話したところ、「21時半以降なら」と言われ、21時ちょっと過ぎに訪問。まだまだお店の中はいっぱいだったのですが、すぐに出口目の前の席が空き、通されました。長く待たなくてよかったのですが、出口前は落ち着かないし、人が出るたび、来るたび冷たい風が吹き込みます。一応専用のヒーターが置いてあるのですが、まったくもって用をなしてない感じで…。寒がりの私にはつらかったです。

それはともかく、肝心の注文!まずは、「どぶろく」ことマッコリ!お肉はすっごいたくさん13皿ほど頼んだので、全部覚えきれなかったのですが、絶対オススメは、「特上らんぷ肉」特上カルビほどに脂がのって、ホント美味しいです!



それと、「コリコリ」。初めて食べるホルモン?でしたが、その名の通り、ほどよくコリコリとした食感がおもしろくて、美味しい!



と、「子袋固焼き」は細切れというか、小さいです。普通の「子袋」も注文したのですが、普通の方は帳?子宮?を連想させる長い感じで、焼けてくるとウンナーのようです。「特上タン塩」は、すごい柔らかくて美味し~~い!



「カルビ」は、特上カルビ並みのサシが入ってます!ここでは、ランプ肉を頼んで、特上カルビではなく、カルビを頼むべし!カルビで十分ですものぉ。

「ハラミ」と、「ハツ」も美味しかった!以上は、次回も食べたい一品です!
焼肉って、写真を撮るタイミングを逃します。というか、食べに走ってしまうし、美味しく焼きたいと気持ちがそっちにいってしまうので、ダメですね。。

下の写真は、左上から、「特上タン塩」、「特上ロース」など3品、「豚塩カルビ」、「ナムル」です。豚塩カルビは、お肉と、味噌、ごま油と塩のたれ、白髪ネギ、ニンニク半片、青唐辛子をレタスに巻いて食べます!これがまたすっごい辛かった~~!私は絶対青唐辛子にやられたんだと思いました。今まで味わったことのない舌に激痛が走るくらい!涙が出ました。。。なのですが、もう1人は絶対ニンニクだ!って…。そのあとニンニクを焼いて食べたのですが、それなりに辛かったのですが。う~~ん、あの激痛はどっちだったんだろう…。と、結局わからずじまいでした。



キムチは、酸味もでておらずまずまずです。そんなに辛くないマイルドな感じ。ナムルは、普通です。ビビンバも普通かなぁ~。

他にも、「特上ロース」、「豚塩カルビ」普通の「タン」、ただの「子袋」、「レバー」「ホルモン」「ハツ」「豚トロ」と、キムチ盛合せ、ナムル、ビビンバ、どぶろく(ボトル)2回目、ウーロン茶×2などを注文して、お腹いっぱいすぎで、約19000円/3人でした!

美味しかった~~!お肉は結構一通り位食べたので、次回は、特上牛刺しや、レバ刺しや、スープなども食べてみたいです♪お店のお兄さんが注文の際に、いろいろオススメを教えてくれるのもいい感じです!

HP:http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131104/13012243/

鶯谷園 (ウグイスダニエン) (焼肉 / 鶯谷、入谷)
★★★★ 4.0



最新の画像もっと見る