ティダ店主のブログ

東京・町田にある「奄美鶏飯と旬菜 ティダマンディ」店主のブログです

6月23日(火)までの週替わり・盛り込み膳

2015-06-17 19:00:47 | 日記

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  6月26日(火)までの週替わり・盛り込み膳

  鶏もも肉のコンソメジュレとかぶら蒸し
  カツオのピリ辛生姜ヅケ
  いんげんと人参のかき揚げ
 
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  サラダ、漬物、汁、ごはん  980円

 
  鶏もも肉のコンソメジュレとかぶら蒸し

 

 水700ccに粉寒天4gを振り入れて火にかけ、煮立ってきたら弱火にして顆粒コンソメ、しょうゆ少々、塩、三温糖少々を加え、寒天入りのコンソメスープを作ります。
 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って塩コショウを振り、小麦粉をまぶしてフライパンで
両面をこんがりと焼きます。
 両面が焼けたらコンソメスープに入れて弱火のまま火をとおし、密閉容器に移して冷ましたら冷蔵庫で冷やします。

 カブの皮をむき、おろし金でおろし、浸るくらいの水を入れた鍋で煮立て、裏ごし器に移して流水をかけたらぎゅっと絞りボウルに移します。
 卵白、塩、片栗粉を加えてよく混ぜたら蒸し器で蒸すか、ラップして500wのレンジに3~4分加熱します。

 冷えた鶏肉を器に盛り、かぶら蒸しを添えてコンソメジュレをかけます。


  カツオのピリ生姜ヅケ

 

 カツオの刺身またはたたきを、一味唐辛子を加えた生姜醤油に漬けます。
 醤油、みりん、おろししょうが、かつおだし少々。
 オニオンスライスのポン酢和えを添えます。

 
  いんげんと人参のかき揚げ

  



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