年末年始の営業のお知らせ
年内は28日(土)まで営業いたします。
29日(日)~新年5日(日)までお休みさせていただきます。
新年6日(月)から通常通り営業いたします。
週替わり・盛り込み膳は9日(木)からですが、
6日(月)7日(火)はお粥と、お腹に優しいおかずを組み合わせたセットを考えています。
12月28日(土)までの週替わり・盛り込み膳
豚もつと白菜のみそ鍋仕立て
にんにくの芽入りマッシュポテト
パプリカとほぐし鶏の切干大根煮
人参と玉ねぎのキャロットラペ
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サラダ、漬物、汁、ご飯 980円
豚もつと白菜の味噌鍋仕立て
豚もつは小麦粉をまぶしてから 流水をかけながらよくもみます。
牛乳で洗っているような感じでもみ洗いしたらザルにとって水から茹でます。
沸騰したらザルに空けて水洗いして、新しく水を変えて茹でます。
醤油、塩、三温糖、おろしにんにくで薄味に仕立てます。
別の鍋に白菜をたっぷり入れた味噌汁を作り、食べる分だけ豚もつを入れて温めていただきます。
こうすると豚もつが苦手な人には白菜の味噌汁、豚もつをお酒のつまみにしたい人には 薄味の豚もつ煮を差し上げることができます。
パプリカとほぐし鶏入り切干大根煮
切干大根を水で戻してよく洗って水けを絞り、茹でてほぐした鶏むね肉とスライスしたパプリカをいっしょにサラダ油で炒め、ダシ、醤油、三温糖、おろし生姜、一味唐辛子で味付けして10分ほど中火で煮ます。
にんにくの芽入りマッシュポテト
にんにくの芽を斜めに刻み、バターで炒めます。
ゆでて潰したジャガイモと合わせます
塩、こしょう、バジル、クミンシードも加えます。
ただいま店内で販売中のお惣菜
煮魚と大根煮 煮魚はカレイです。一切れに一個大根が付きます。 200円
鶏手羽元のハーブスパイスグリル・塩味 1本 100円
鶏モモ肉のタレ焼き 一枚 450円
煮玉子 一個 100円
1000円以上お買い上げにサラダ付き