なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

レシピ アボカド納豆

2015-10-13 | レシピ


前の記事の美味しかったアボカド納豆のレシピです。


覚書として残しておくことにします。



種を取って皮を剥いたアボカドを食べやすく切ります。
今回は1.5センチ角のサイコロ状にしました。
それを少量のポン酢で和えます。

納豆を混ぜてタレと辛子も加えてと一緒に器に盛り付け


好みの薬味と刻み海苔をトッピング



今回は刻みネギだけでした。


ネギが嫌いなら、ミョウガや大葉が良いかもしれません。





最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ナニナニ)
2015-10-13 16:39:31
アボカド納豆、レシピありがとうございます、
味ポン酢でも大丈夫ですか。
ナニナニさん~♪ (バジル)
2015-10-13 16:58:07
私も味ポン使いました。
アボカドの色止めに
レモン汁の代わりにポン酢を使いました。
好物 (遊木民)
2015-10-13 18:37:31
 これは遊木民の好物です。
ポン酢とは気がつきませんでした。
目からウロコでした。
早速アボガド納豆丼にしてみます。
遊牧民さん~♪ (バジル)
2015-10-13 19:06:16
こんばんは!!


アボカドはレモン汁で色止めしますが
酢でも大丈夫なのです。
ポン酢なら納豆にも合います。

丼、いいですね。
味を薄くしてお酒にもあいますよ。
Unknown (よっちん)
2015-10-13 20:29:59
アボカドと納豆(@_@;)

すごい組み合わせのように思えますが
女性には好みなのかなぁ。

関西人は納豆を食べなかったのですが
最近はポピュラーになりました。

応援ぽち
よっちんさん~♪ (バジル)
2015-10-14 07:10:29
おはようございます!!


アボカド、マグロのように料理すると美味しいので
納豆と和えても美味しいです。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。