レシピ アボカド納豆 2015-10-13 | レシピ 前の記事の美味しかったアボカド納豆のレシピです。 覚書として残しておくことにします。 種を取って皮を剥いたアボカドを食べやすく切ります。 今回は1.5センチ角のサイコロ状にしました。 それを少量のポン酢で和えます。 納豆を混ぜてタレと辛子も加えてと一緒に器に盛り付け 好みの薬味と刻み海苔をトッピング 今回は刻みネギだけでした。 ネギが嫌いなら、ミョウガや大葉が良いかもしれません。 #今日の献立 « 天ぷらと焼きサンマで簡単夕食 | トップ | 12日の朝夕ご飯 メカブ納豆... »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ナニナニ) 2015-10-13 16:39:31 アボカド納豆、レシピありがとうございます、味ポン酢でも大丈夫ですか。 ナニナニさん~♪ (バジル) 2015-10-13 16:58:07 私も味ポン使いました。アボカドの色止めにレモン汁の代わりにポン酢を使いました。 好物 (遊木民) 2015-10-13 18:37:31 これは遊木民の好物です。ポン酢とは気がつきませんでした。目からウロコでした。早速アボガド納豆丼にしてみます。 遊牧民さん~♪ (バジル) 2015-10-13 19:06:16 こんばんは!!アボカドはレモン汁で色止めしますが酢でも大丈夫なのです。ポン酢なら納豆にも合います。丼、いいですね。味を薄くしてお酒にもあいますよ。 Unknown (よっちん) 2015-10-13 20:29:59 アボカドと納豆(@_@;)すごい組み合わせのように思えますが女性には好みなのかなぁ。関西人は納豆を食べなかったのですが最近はポピュラーになりました。応援ぽち よっちんさん~♪ (バジル) 2015-10-14 07:10:29 おはようございます!!アボカド、マグロのように料理すると美味しいので納豆と和えても美味しいです。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
味ポン酢でも大丈夫ですか。
アボカドの色止めに
レモン汁の代わりにポン酢を使いました。
ポン酢とは気がつきませんでした。
目からウロコでした。
早速アボガド納豆丼にしてみます。
アボカドはレモン汁で色止めしますが
酢でも大丈夫なのです。
ポン酢なら納豆にも合います。
丼、いいですね。
味を薄くしてお酒にもあいますよ。
すごい組み合わせのように思えますが
女性には好みなのかなぁ。
関西人は納豆を食べなかったのですが
最近はポピュラーになりました。
応援ぽち
アボカド、マグロのように料理すると美味しいので
納豆と和えても美味しいです。