紅茶の入れ方としてよく知られているのは、ゴールデンルールやそれに近いオーソドックスなもの。
アイスティーなら水出しや二度取り。
だけど、それ以外にも入れ方がある。
私の挑戦集。
■ストレート
・2010年オータムナル/ジークレフによる二重抽出法との比較
ジークレフ紹介の二重抽出法で紅茶を入れてみた。
ついでに、オータムナル19種類を通常の入れ方と飲み比べてみた。
■アイスティー
・氷出し茶
氷による入れ方に挑戦。レシピはルピシアによる。
紅茶より、緑茶や中国茶の方が向いているかも。
・セカンドフラッシュの水出し
ジークレフ紹介の入れ方に挑戦。
「きらきらした美しいマスカテルのアイスティ」を入れるのは難しかった。
ランキングに参加してます。
よろしければクリックをお願いします。↓
にほんブログ村
アイスティーなら水出しや二度取り。
だけど、それ以外にも入れ方がある。
私の挑戦集。
■ストレート
・2010年オータムナル/ジークレフによる二重抽出法との比較
ジークレフ紹介の二重抽出法で紅茶を入れてみた。
ついでに、オータムナル19種類を通常の入れ方と飲み比べてみた。
■アイスティー
・氷出し茶
氷による入れ方に挑戦。レシピはルピシアによる。
紅茶より、緑茶や中国茶の方が向いているかも。
・セカンドフラッシュの水出し
ジークレフ紹介の入れ方に挑戦。
「きらきらした美しいマスカテルのアイスティ」を入れるのは難しかった。
ランキングに参加してます。
よろしければクリックをお願いします。↓
にほんブログ村