ぎんぐの紅茶

紅茶初心者の奮闘記

紅茶を入れる様々な方法

2012年05月20日 | 目次
紅茶の入れ方としてよく知られているのは、ゴールデンルールやそれに近いオーソドックスなもの。
アイスティーなら水出しや二度取り。
だけど、それ以外にも入れ方がある。
私の挑戦集。

■ストレート
・2010年オータムナル/ジークレフによる二重抽出法との比較
ジークレフ紹介の二重抽出法で紅茶を入れてみた。
ついでに、オータムナル19種類を通常の入れ方と飲み比べてみた。

■アイスティー
・氷出し茶
氷による入れ方に挑戦。レシピはルピシアによる。
紅茶より、緑茶や中国茶の方が向いているかも。

・セカンドフラッシュの水出し
ジークレフ紹介の入れ方に挑戦。
「きらきらした美しいマスカテルのアイスティ」を入れるのは難しかった。


ランキングに参加してます。
よろしければクリックをお願いします。↓

にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
にほんブログ村

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 温度を変えて紅茶を入れる | トップ | 「ホットケーキミックス紅茶... »