ぎんぐの紅茶

紅茶初心者の奮闘記

動画で見られるアイスティーの作り方

2012年09月13日 | アイスティーを入れるまでの話
紅茶専門店による(プロによる)アイスティーの作り方。

アイスティー 入れ方 【紅茶専門店が教えます!】 アイスティー

セレクトショップによるアイスティーの入れ方。
作った紅茶をポットを入れた氷に直接注ぐタイプの作り方。
最後は氷入りポットに入った紅茶が写されておしまいだけど、グラスに注いで数分経った所も見せて欲しかった。
私はそこで濁ってしまうので。

紅茶アイスティー一人分~紅茶専門店の紅茶教室

ロンドンティールームによるアイスティーの作り方。
二度取り(ダブルクーリング)。
ポットではなく鍋を使う分、ワイルドな感じ。

水だし紅茶の作り方 - 夏にぴったりの簡単レシピ

紅茶専門店アムシュによる水出し紅茶の作り方。
水2リットルに対し、茶葉15g。
茶葉の種類によるけど、ダージリンで水出し紅茶を作る場合は、この分量だと薄くなると思う。
私の場合、水1リットルに対し茶葉(ダージリン)は約20g。


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