カシューナッツブラウンドライローストでお菓子作り第二弾。
今回は、前回の宣言どおり塩味系。
北匠味カレーカシューを意識して、カシューナッツカレー風味。
またしても超簡単すぎて、作ると言うのもはばかられますー。
それでも一応どうやって作ったのか書かせていただきます。
今回は、カシューナッツにレモンの絞り汁と塩を振りかけ、市販のカレー粉と、色付けと風味付けを兼ねてキャロブパウダーをまぶす。
・・・・・・・・・。
ほんっとうにすみません!またまたこれだけですっ!!
これだけではあまりに芸が無いのでちょっと役立つかもしれないテクニックを一つ。
カレー粉等をまぶす時は、小さめのタッパーにあらかじめ粉を入れておいてから、水気を切ったカシューナッツを投入してタッパーの蓋を閉じ、シャカシャカ振ると均一に綺麗にまぶせます。
・・・やっぱり芸が無いですか・・・?
今回は、前回の宣言どおり塩味系。
北匠味カレーカシューを意識して、カシューナッツカレー風味。
またしても超簡単すぎて、作ると言うのもはばかられますー。
それでも一応どうやって作ったのか書かせていただきます。
今回は、カシューナッツにレモンの絞り汁と塩を振りかけ、市販のカレー粉と、色付けと風味付けを兼ねてキャロブパウダーをまぶす。
・・・・・・・・・。
ほんっとうにすみません!またまたこれだけですっ!!
これだけではあまりに芸が無いのでちょっと役立つかもしれないテクニックを一つ。
カレー粉等をまぶす時は、小さめのタッパーにあらかじめ粉を入れておいてから、水気を切ったカシューナッツを投入してタッパーの蓋を閉じ、シャカシャカ振ると均一に綺麗にまぶせます。
・・・やっぱり芸が無いですか・・・?