「海鮮釜めし」
名前を聞くだけで何だかよだれが出そうですよね。
「いくら」に「たこ」…
たっぷり海鮮の味を染み込ませた締めの一品です。
ここは、松山市内にある「かどや半兵衛」という和食屋さんと居酒屋さんの中間くらいのお店です。
金額は一般の居酒屋よりは若干高めですが、不景気知らずの繁盛店のようです。
いつも、年配の方を中心に家族連れで込み合っています。
やはり、ご年配の方には不景気の影響が少ないのかなあって感じてしまいます。
何でも、愛媛県宇和島市というリアス式海岸で有名な町からの仕入れのようで魚を中心とした料理が自慢みたいです。
「刺身の10種盛り」とかっていう『船盛り』があるんですが、これがまたすごいんです。
残念なことに、食べることに必死になっていて写真を撮るのを忘れていたんです。
最悪ですよ
とにかく、テーブルに運ばれて来た時には、テーブル上にある他の料理を整理しなければ置けないくらいでっかいんですね。
これだけ大げさに船に載せてお刺身を出すお店も少ないのではと思います。
私も、色々な所で食事をしていますが、ほんと、びっくり
まあ、次回はしっかり撮影してきますので楽しみにしておいて下さい。
今日も満腹の一日でした。
名前を聞くだけで何だかよだれが出そうですよね。
「いくら」に「たこ」…
たっぷり海鮮の味を染み込ませた締めの一品です。
ここは、松山市内にある「かどや半兵衛」という和食屋さんと居酒屋さんの中間くらいのお店です。
金額は一般の居酒屋よりは若干高めですが、不景気知らずの繁盛店のようです。
いつも、年配の方を中心に家族連れで込み合っています。
やはり、ご年配の方には不景気の影響が少ないのかなあって感じてしまいます。
何でも、愛媛県宇和島市というリアス式海岸で有名な町からの仕入れのようで魚を中心とした料理が自慢みたいです。
「刺身の10種盛り」とかっていう『船盛り』があるんですが、これがまたすごいんです。
残念なことに、食べることに必死になっていて写真を撮るのを忘れていたんです。
最悪ですよ
とにかく、テーブルに運ばれて来た時には、テーブル上にある他の料理を整理しなければ置けないくらいでっかいんですね。
これだけ大げさに船に載せてお刺身を出すお店も少ないのではと思います。
私も、色々な所で食事をしていますが、ほんと、びっくり
まあ、次回はしっかり撮影してきますので楽しみにしておいて下さい。
今日も満腹の一日でした。