先週、夫がまた九州出張でした。
その時のお土産がこちらの明太子(↓)
以前のは福さ屋の明太子(↓)
今回のほうが、1つが、大きい気がしました。
どちらもおいしいけど、私はやや前のほうが好き。
小さいほうが皮の割合が多く感じるからでしょうね。
これは、好き好きなんだと思う。
夫はどちらも◎のようです(^^)
そして、出張から帰ってきた日、前みたく、深夜に夜ご飯食べるかな?!と思ったけど、
今回は、「お昼はトンカツで、夜はラーメンで、こてこてだったから…
さすがに食べられない~」ということで、1人なのに、カルビを食べました。
夫の帰りが遅かったので、久々に、サラダを試作したりしていました。
これが、ピリ辛で、おいしかったのです~。
サラダをいただく直前にかけたり、
ちょこっとつけながら食べられる、ドレッシングです。
レシピを書いておきますので、よかったら、お試しくださいね。
コチュジャンの種類によって、ピリ辛度合いが変わるので、
そのあたりは調整してくださいね。
我が家は、以前、モラタメさんからいただいたコチュジャンなので、
ピリ辛度合いが強めなので、気持ち少なめにしました。
ピリ辛サラダのドレッシング
・しょうゆ 大さじ1杯半
・酒 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・コチュジャン ~大さじ1前後(辛いのが苦手なら減らしてくださいね)
・にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし 少々
今回、カルビは、塩、こしょうをかけて焼いて、
わさび醤油でいただきました。
最後に、お願いです
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります
「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、
アイコンクリックをお願いします
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
その時のお土産がこちらの明太子(↓)
以前のは福さ屋の明太子(↓)
【福岡みやげ】福さ屋 辛子めんたい【115g】 価格:1,260円(税込、送料別) |
今回のほうが、1つが、大きい気がしました。
どちらもおいしいけど、私はやや前のほうが好き。
小さいほうが皮の割合が多く感じるからでしょうね。
これは、好き好きなんだと思う。
夫はどちらも◎のようです(^^)
そして、出張から帰ってきた日、前みたく、深夜に夜ご飯食べるかな?!と思ったけど、
今回は、「お昼はトンカツで、夜はラーメンで、こてこてだったから…
さすがに食べられない~」ということで、1人なのに、カルビを食べました。
夫の帰りが遅かったので、久々に、サラダを試作したりしていました。
これが、ピリ辛で、おいしかったのです~。
サラダをいただく直前にかけたり、
ちょこっとつけながら食べられる、ドレッシングです。
レシピを書いておきますので、よかったら、お試しくださいね。
コチュジャンの種類によって、ピリ辛度合いが変わるので、
そのあたりは調整してくださいね。
我が家は、以前、モラタメさんからいただいたコチュジャンなので、
ピリ辛度合いが強めなので、気持ち少なめにしました。
ピリ辛サラダのドレッシング
・しょうゆ 大さじ1杯半
・酒 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・コチュジャン ~大さじ1前後(辛いのが苦手なら減らしてくださいね)
・にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし 少々
今回、カルビは、塩、こしょうをかけて焼いて、
わさび醤油でいただきました。
最後に、お願いです
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります
「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、
アイコンクリックをお願いします
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
カルビ☆お肉いいなーー
食べたくなってきました
いつも食器がとっても素敵ですよね♪
お箸置きも可愛いです☆
明太子美味しそうですね♪
ごはんにのっけて食べたいです♪
応援☆☆☆
カルビは、最近、手頃な値段で、国産で、おいしいお肉屋さんを見つけて、ちょくちょく買うようになりました(^^)