Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

ソーセージのフライ(簡単レシピ付)

2010年04月21日 | 洋食(スイーツ以全て)
ここ数日、ヘルシーメニューにしたい我が家です。
火曜日は、お魚の気分でした。

というのは…
日曜日、優勝のお祝い等を兼ねて、徒歩3分位でいける「牛角」に行って、
ものすごい量を食べたから

安いと思って、最初に、ご飯大盛り2つ頼んで、夫に任せていたら、
お肉が入ったお皿が、テーブルに乗りきらないくらいの量やってきて、
本当焦った…

休憩入れたら、食べきれない=残したら天罰があたると思って、
一生懸命食べた…

外食では、うちの夫は、焼肉の場合、ほぼ全部焼いてくれて、
至りつくせり、本当、すごく親切

しかも、食後も、きちんと、従業員さんが、食器を持っていきやすいように、
食器を並べていたりするし、
素晴らしい夫ではありませんか

最後に、アンケートがあったので、私が、
「上質な分厚いお肉が置いてあるとよいと思った」と書いていたら、
夫に、「牛角とは、こういうお店なんだよ」と指摘されました…
そして、「叙々苑か、おうちの焼肉が一番いいね」って言ってもらえて、
幸せな気分にさせてもらいました~

というわけで、試合後、長距離運転で、ふらふらだったので、たくさん食べて、
生き返りました~。

が、1食にして、5キロもやせた体重が一気に3キロも増えたのでした

なので、お魚で、ヘルシーにしたい気分なのでした。
月曜日は、胃袋が大きくなって、というか、私の退社時刻がいつもより
遅めで、私が一番楽な気がしているチンジャオロースをつくった。

火曜日こそはと思い、お魚にしました。
うちは、お魚料理の日は、もの足りなくなってしまうみたいで、
食後、ポテトチップス等の揚げモノ系のオヤツを食べちゃうんです。
それだと、余計体に悪そうでしょ?!

というわけで、ソーセージのフライをちょこっとつけました。
これ、夫の大好物なんですー。

しかも、夫の帰りが、また、遅めになってきたので、
ヘルシーなグラタンをつくりました。

間に合わないかなーと思ったけど、間に合い、調子に乗って、
サラダ、イチゴミルクまでつくりました。
イチゴミルクは、ノリタケ食器×たかシェフのおうちごはんで紹介されているレシピ
参考にさせてもらいました。

夫は、食卓を見るなり、
「大好物のものがある~」と騒いでいました。
それが、ソーセージのフライです

ソーセージのフライのつくり方

ソーセージに、卵、小麦粉、卵、パン粉を順につけて、
170度の油で、衣の色が変わって、油の音が変わったら、
30秒位すれば、OKです。

ソースは、ケチャップに、緑色のタバスコ等を混ぜましたょ

いつも、からしが多いんだけど、タバスコも使わないと
賞味期限切れちゃうってことで、今回はタバスコ。
これもおいしいです!!大さじ1に対して、3,4滴入れましたが、
もっと入れてもいいかも(笑)

今日も、最後に、お願いです

1日1回、以下の3つのアイコンをぜひ応援クリックをお願いします
みなさんのクリックで、ランキングが上がります

にほんブログ村 料理レシピ集
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しょうこ)
2010-04-22 07:22:17
ソーセージのフライ、好きっていうのわかるなぁ~。
あたしも、食べたい

いちごミルクも作ってくれてるのですねぇ~。
ありがとう~。早速、アップさせてください
返信する
Unknown (yumi)
2010-04-22 21:05:31
ソーセージフライ、うちのダーも大好きですよ^^
自分で買ってきて「これお弁当に揚げて入れてー」って言うぐらいですから相当です(笑)
今日も美味しそうな食卓ですね^^
いつも思うんですが、こういう感じを見ると、ホテルの朝食バイキング思い出します^^
好きなんですよね、こういうシチュエーションヽ(^o^)丿

牛角・・・私まだ一度も行ったことがありません^^;
安いとは聞いたことがあるのですが、味とか全く想像つかないです^^;
一度ぐらい行ってみたいのですけどね^^

それにしても、叙々苑はもちろん美味しいけど、「おうちで食べるのが美味しい」なんて最高の褒め言葉じゃないですか^^
優しい旦那様ですね♪いいなぁ^^
返信する
しょうこさんへ (taeco)
2010-04-23 19:00:27
本当、いつも、ありがとうございます!!

ソーセージのフライ、おいしかったです。自分1人だと、わざわざ揚げるなんて…って思っちゃうのですが、喜ぶ顔を見たくて、久々につくってみました(笑)
返信する
yumiさんへ (taeco)
2010-04-23 19:18:56
ありがとうございます。こんな食卓で、ホテルのバイキングを思い出していただけましたか!?うれしぃ~。有難いお言葉です。恐れ多いです。サラダがなぜか和風になってしまって、私の中では、失敗です…。トータルバランスが悪かった!って思うのです。でも、思いつくものをかたっぱしからつくっていくので、こういうことはそれなりにあって…(^^;

夫の口車にのせられて、私はせかせかと働いているのかもしれません。ただ、好きな焼肉にしても喜ぶリアクションがあるわけではないような気がします・・・。初めてつくったものとか、久々だったりとかだと、比較的大きなリアクションがあったりもするのですが。初めてでも全くなくて、しばらくつくらなかったら、次つくったときに「これ大好きなんだ」って突然言われたり。。。毎回、同じものでも、何かしらのコメントがほしいのですけどねぇ。。。贅沢な願望かな…。

牛角は、安いほうなんですかねー!?大阪でなら、もっと安く、もっとおいしく食べられる感じですよ~。牛角は、お肉がまずいわけではなかったです。お肉本来の味があまりしないような感じ!?我が家は、お酒は全く飲まないのですが、怪獣のように食べるので…初回2人で1万円超えて、安くはないって思っていますが、どうなんでしょう。。。この間はセールだったので、だいぶ安かったです。
返信する