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「からかじゃん」の提供をいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
揚げ春巻きに、からかじゃんを使ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
いつもの揚げ春巻きと比べて、ほんのりピリ辛で、
海の幸のような味が少し追加されました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
2つ、レシピを書いておきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
エビとチーズの揚げ春巻き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
材料
A
・エビ 4尾…殻と背ワタを取ります
・とろけるチーズ 2枚
・大葉 4枚
・からかじゃん 小さじ1
揚げ春巻きの皮(大) 2枚
のり(小麦粉大さじ1+水大さじ3分の2程度)
つくり方
Aの揚げ春巻きの皮に包んで、のりでとめて、
170度~180度の油で、きつね色に変わるまで揚げたらできあがりです。
豚肉とお野菜の揚げ春巻き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
材料
B
・豚ひき肉 100g
・玉ねぎ 4分の1(薄切り)
・エリンギ 1本(細長く切る)
・ピーマン 2分の1個(細長く切る)
・塩、こしょう 少々
・からかじゃん 小さじ2
(・サラダ油 少々)
揚げ春巻きの皮(大) 2枚
のり(小麦粉大さじ1+水大さじ3分の2程度)
つくり方
1)Aの材料をフライパンに入れて、炒めます。
ひき肉の油分があるので、サラダ油は要らないですが、
焦げるようなら、少しサラダ油を入れてください。
2)1の材料を冷まして、揚げ春巻きの皮に包んで、のりでとめて、
170度~180度の油で、きつね色に変わるまで揚げたらできあがりです。
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A
・エビ 4尾…殻と背ワタを取ります
・とろけるチーズ 2枚
・大葉 4枚
・からかじゃん 小さじ1
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Aの揚げ春巻きの皮に包んで、のりでとめて、
170度~180度の油で、きつね色に変わるまで揚げたらできあがりです。
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B
・豚ひき肉 100g
・玉ねぎ 4分の1(薄切り)
・エリンギ 1本(細長く切る)
・ピーマン 2分の1個(細長く切る)
・塩、こしょう 少々
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(・サラダ油 少々)
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1)Aの材料をフライパンに入れて、炒めます。
ひき肉の油分があるので、サラダ油は要らないですが、
焦げるようなら、少しサラダ油を入れてください。
2)1の材料を冷まして、揚げ春巻きの皮に包んで、のりでとめて、
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最近ご当地調味料とか辛い調味料流行っていますよね。
私は辛いものが好きなので、桃ラーも3瓶目に突入です。
すっごい気になりました♪
小鉢の緑色の食べ物も気になります♪
海老とチーズと大葉で最高に美味しそうな春巻きですね♪♪めちゃくちゃ美味しそうです☆