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ダメもとで応募していた、おいしそうなワインが当選しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
南フランスラングドック地方の、
AOCワインとIGPペイ・ドックワインです。
自分でもびっくり!!
![南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと楽しむレシピコンテスト参加中](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100910a/105x105.jpg)
今日は、この白ワインに合う&ご飯が好きな人に
おすすめしたい洋風ずしを紹介します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
サーモンとアボカドのちらしずし(3、4人分)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
材料
酢飯(ご飯2合、昆布5㎝角、水360㏄、酢30㏄、砂糖30㏄、塩小さじ3分の2程度)
トラウトサーモン(お刺身用のもの) 1パック(10㎝×2㎝×20㎝程度のもの)
アボカド 1個(つかんだとき、1mm位凹む感じ位のものがちょうどよい。
たまに、固いものや、ぐにょぐにょのものがあるので注意してくださいね)
レモン 2分の1個程度
マヨネーズ 適量
塩、こしょう お好みで
つくり方
1.酢飯をつくります(炊飯器で、ご飯、水、昆布を入れて炊きます。
炊きあがったら、桶にご飯をうつします。桶がなかったら、ボウルに
濡れた布巾をしき、その上にご飯を出せばOKです。
別の鍋で温めた甘酢(酢、砂糖、塩を合わせたもの)を
べちゃべちゃにならないように、少しずつ加えていき、切るように混ぜ合わせます。
混ぜ合わさって、荒熱がとれたら、濡れ布巾を上からかぶせて、冷やします。
2.サーモン、アボカドを2㎝角に切り、レモン汁にひたします。
3.2を冷めた1に加え、軽く混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
4.最後に、マヨネーズをかけたら、できあがりです。
お好みで、塩、こしょうをかけてお召し上がりくださいませ。
最後に、お願いです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
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アボカド 1個(つかんだとき、1mm位凹む感じ位のものがちょうどよい。
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別の鍋で温めた甘酢(酢、砂糖、塩を合わせたもの)を
べちゃべちゃにならないように、少しずつ加えていき、切るように混ぜ合わせます。
混ぜ合わさって、荒熱がとれたら、濡れ布巾を上からかぶせて、冷やします。
2.サーモン、アボカドを2㎝角に切り、レモン汁にひたします。
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4.最後に、マヨネーズをかけたら、できあがりです。
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洋風なお寿司ってオシャレでいいですね^^
サーモンとアボガドって最強の組み合わせ!
当選なさったワインにもピッタリのメニューですね♪
いいなぁ~当選、羨ましいですヽ(^o^)丿
taecoさんのお宅にお邪魔して一緒にいただきたいぐらい(o-∀-o)フフ
ポチッ☆”
うちは、すすんで、お酒は飲まないので(笑)、今回は、週末、お友達夫妻を呼んで、一緒に楽しむ予定なんです。
この洋風寿司は、食器等の関係で、お出ししない予定なので、ブログにアップしてみました♪
何つくろうか、ワクワクしています~。