今日は気合を入れてたくわん用の干し大根を探しに行って来ました。
久々の産直めぐりです。・・というほどのはしごをしないですみました。
2件目の“伊王野の道の駅”でいい感じのをゲット!
なんと頼もしい!
桃太郎が軽々と自動車まで運んでくれました。
で、一緒にソフトクリームなんぞ食べてきました。
ここのソフトクリームはとびきりおいしいの!
気力も少し回復してきたようです。頑張る気になってきました。
昨日たくさん白菜を届けていただいたので、ゆずを入れて漬け込みました。
先に下漬けしておいた白菜はキムチに仕込み終了。
漬物大根で失敗してトチクルッテいたときに買い込んだ大根は酢漬け大根におさまり、そろそろ明日辺りから食べごろ。
鶏がらが手に入ったので、鶏がらスープもただいま煮込み中。
白菜はまだまだあるし、あしたは水餃子にする?
ジャガイモだのソーセージだの・・・をぼてぼてっと煮込んでスープシチューみたいにしてもいいかも。。。
元気がでてきた。
久々の産直めぐりです。・・というほどのはしごをしないですみました。
2件目の“伊王野の道の駅”でいい感じのをゲット!
なんと頼もしい!
桃太郎が軽々と自動車まで運んでくれました。
で、一緒にソフトクリームなんぞ食べてきました。
ここのソフトクリームはとびきりおいしいの!
気力も少し回復してきたようです。頑張る気になってきました。
昨日たくさん白菜を届けていただいたので、ゆずを入れて漬け込みました。
先に下漬けしておいた白菜はキムチに仕込み終了。
漬物大根で失敗してトチクルッテいたときに買い込んだ大根は酢漬け大根におさまり、そろそろ明日辺りから食べごろ。
鶏がらが手に入ったので、鶏がらスープもただいま煮込み中。
白菜はまだまだあるし、あしたは水餃子にする?
ジャガイモだのソーセージだの・・・をぼてぼてっと煮込んでスープシチューみたいにしてもいいかも。。。
元気がでてきた。