今年はカボスがこんなに実をつけてくれました。
一日中布団に潜り込んでいる桃太郎を誘い出し収穫。
なんとか籠がいっぱいになりそうなところで桃太郎が逃げてしまいました。
さてどうする?
何年か前に教わったユズを使ったレシピを使ってみるか。。
産直にカブだの白菜だのいろいろ並び始めて大忙し。
しばらくぶりにキムチだわ!
カブや赤い大根は酢漬けにします。
赤い大根はもう何度目?
ジサマがあまりに喜ぶので見かけるたびに漬けてます。
一週間もたないの・・。。
煮あがったカボスです。
ヘタがユズのようにきれいに取れなくて大きな穴が開いてしまいました。
砂糖の量は控えめにして出来上がり!
何だかおいなりさんみたいな姿ね。。
さわやかな味に仕上がったかな。
桃太郎、マーマレードやピールには食いつかないのでどうかなと思っていたら、
お皿までなめていました。
次の収穫はもうちと頑張ってくれるかも・・・。。