季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

307 大根餅

2013-01-08 14:06:56 | Weblog
大根の美味しい季節です
大根を使った 中国のお餅をご紹介しましょう

大根餅
大根 600g
水  600g(3カップ)
以下は中に入れる具
 干し椎茸 2枚
 干し貝柱 2個
 焼き豚  70g
 サラミ  50g
 白ネギ  10センチ長さみじん切り
粉を合わせる
 上新粉  300g
 小麦粉  100g
砂糖 大さじ1と半分
 塩 大さじ半分

作り方

①大根は細切り 他の材料は粗みじんに切りる。
②中華鍋に油を温め材料を炒める
③大根を最後に加え炒め 水を加え、柔らかくなるまで煮る
④ボウルに粉を合わせ③を入れ めん棒などでつぶす
⑤型に詰めて30~40分蒸す
⑥冷めたら切り 油を敷いたフライパンで焼く

最新の画像もっと見る