すし屋のおかみさん、徒然日記

~夫婦2人のおすし屋さん。毎日大変、でも何だか楽しい!~

『出来ることをコツコツと』。。。

2020年07月30日 | お店(すし処なりた)情報
全国的に新型コロナウィルスの

感染が拡がりつつあります。。。

当店も予防出来ることをコツコツと

実践致しております。



入店前のアルコール消毒のお願いや、



普段より座席の間隔をあけたり、



交互に座って頂けるようにしたり、



普段は個室に出来る座敷を

換気を良くするためにしてみたり、



夜の部で、ビニールを外していた

おしぼりもビニールのままお出しする、

(感染予防のため)

テーブルや椅子、ドアノブなどのこまめな消毒など、

今出来ることをコツコツとこなしております。

完全な予防はなかなか出来ないのが現状ですが、

一人一人の気遣いで予防出来ることも有ると思うのです。。。

私どもも、頑張っていきたいと思っています‼️

(お客様にお願いです‼️

お食事以外の際は、

なるべくマスク着用を

お願いしたいと思います!)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『女将の気まぐれデザート』。。。

2020年07月21日 | お店(すし処なりた)情報
先日、法事のご予約があり、

久しぶりにコース料理のデザートとして

プリンを作りました。



笠間の卵と、牛乳、グラニュー糖で作ったものです。

元々、時々作っていたものなのですが、

もうひと捻り欲しいなとずっと思っていました。

。。。先日、仕入れ先にて

前から気になっていた『きび和糖』を

見つけました‼️



国産で添加物が入っていない

体にやさしいきび砂糖です。

『よし、これで作ってみよう‼️』と言うことで、

早速作りました‼️



グラニュー糖より、繊細で扱いがちょっと

手が掛かったけれど、

やさしい味のプリンが出来上がりました🎵

娘に試食させたところ、

いつものプリンよりも素朴で好きだよ😃

と言われました。。。



と言うことで、

女将の気まぐれデザートとして

販売することとなりました。

。。。只、ワタシの気まぐれです。。。

いつもあるとは限りませんので

その辺りはご了承くださいませ。。。😅

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『予約貸切のご案内』。。。

2020年07月13日 | お店(すし処なりた)情報
今週末 7/18(土)

昼の部は、法事のご予約のため、

店内貸切となりました。

ご来店予定のお客様はご注意くださいませ。。。



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする