寿司割烹新太郎の美味しいお話し

旬のさかな、旬のすし

営業中

2019-10-24 16:38:46 | お知らせ、メニュー


鹿児島より生のめばちまぐろが入荷しております。生ならではのもっちりとした食感、鮮やかな赤身であっさりとしたまぐろを好む方にはおすすめですよ。もちろん、いつも通り、本まぐろもご用意いたしております。

本日も皆様のご来店、ご注文お待ちしております。

営業中

2019-10-23 17:10:32 | お知らせ、メニュー

本日の夜の営業は行ってます。席の余裕もございますので皆様のご来店お待ちしております。

本日のおすすめは

大型の太刀魚が入荷。刺身やたたきで是非ともどうぞ。よく脂がのってますよ。塩焼きも旨そう。

その他、さわら、すずき、あら、よこわ、あじなどもおすすめです。

ぎんなん

2019-10-09 19:44:50 | 酒肴

秋らしく、酒肴、小鉢用に新銀杏を。
グリーン翡翠色のぎんなんは今だけの楽しみですね。ただ、殻をむくのがひと手間ですが…。何か良い方法がないものか?封筒に入れてレンジでチンして後はお客さま皮を剥いて食べてねなんて言えませんしね。