super cubra GS

headquarter

ぺたぺた色々貼る男

2006-04-24 16:35:58 | megane
本格的に春めいてきたと思ったら、夜が急に寒くなったと思ったら、今日の昼間は刺すような日差し・・・・南国ってcubraなんですが。

先週末は、土曜日に法事で福岡へ行って。その日のウチに帰ってきまして、明けて日曜日は、

車も、めためたに汚れていたので一丁洗車でもしてみよう。ということでまたまた洗いました。

そういえば、この間のQ-OFFの時にこのお兄様この御大よりEUプレートなるモノををいただいたそうで・・・

それに、猛烈なジェラシーを感じたcubraさんは早速、御大にお聞きしてここで発注!

目的のモノだけでよいにもかかわらず・・・アレコレやも注文してしまったのでした。

そう、自分への誕生日プレゼントとして・・

で、晴れた休日を待っていたのです。

で、洗った後にぺたぺたを貼り付けます。

でもって、前々からの懸案事項でもあったMeganisteJapon#2ステッカーも貼ります。

で、こんな風になっちゃいました。

ユーロエンブレムなるもの
ユーロエンブレム


プレートマークなるもの
プレートマーク


リアビュー
やっと貼ることが出来た、MJステッカー・・・悩みましたよ・・貼る位置を


コレがジェラシーの素
コレが、ジェラシーの素でございました。


こんな所に。
ここまでやると、かなり「やりすぎ」な感じが・・


禁煙車。
禁煙車・・・私はスモーカー・・往生際が悪いです・・ええ


一応、そんなモディファイでした。

p.s.お店を教えて下さったmiyaさんでございます。

何もネタが無かった男

2006-04-24 09:19:18 | 徒然もしくは携帯から
はい、どうもcubraなんですけれども。

いやぁ~~ネタが思いつかなくて

ええ、blogさぼっちゃいましたよぉ・・
約4日間。

人のblogを見ることも、メールのチェックも最小限に・・・
するとどうでしょう。

bloglines(RSSリーダー)の記事が溜まる溜まる
メールも70通とか・・・未読だし。

はぁ・・・。

いや、コリは・・。

というわけで、週末にそこそこ「ネタ(1つだけれど)」を作ったので、あとでupしてみましょうね。
はい。

という誰に向かって書いているのかさっぱりわけわかめcubra on Monday @ office 仕事しろよ。

でございました。

何かを固める男。

2006-04-19 11:27:24 | cooking
ええ、今日は水曜日ですね。こっちは雨です

書いていたblogを保存していなかったのに、間違って前のページに戻って泣きそうな、だって、すでに2000字くらい書いていたのだもの。
cubraです。

そんな愚痴はさておき・・はなしは先週の日曜日へと・・・

朝ご飯を作り(モチロンcubraが、パンケーキを)、天気も良かったのでどこかに出かけようかとおもっていたところ、誰か「え~今日は家でごろごろしてた~~い」とおっしゃられたので従順な夫であるところのcubraは・・・・だまって額に青筋を浮かべてお皿などを洗っておりました。

その時、ふと思い出したのはQ-OFFの時にこの方の旦那様が、「ラムレーズンを自作している」というお話。
おそらくは、コレの為に用意されているのでしょう!
そんなお話しを思いだした私、どうせヒマだし・・・と思って
お菓子でも作ろうかと考えたのです。

モチロン、急な思いつきですから買い物も行かなく良いお菓子を作りたいと思ったのです。

で、何かを固めることに致しました。

だって、ゼリーミックスがあったんだもん

でもって、材料は

何かをかためる準備中
材料


何かをかため中
少しずつコーヒーを


何かをかため中
ゼリーミックスとまぜまぜ


で、使用したコーヒーはヴォアラコーヒーのグアテマラです。
私はこのお店に行くようになって、一段とコーヒーが大好きになっちゃいました。
ここのお店では、コーヒーをお家で入れるときには、ボダムのカフェプレス(スターバックスで売ってるヤツです)での抽出をオススメしています。
実際、コーヒー豆の味というか、なんちゅうか濃くて、香りも良くって素敵です。
余談ながら、このお店のお兄さんが入れてくれる、エスプレッソとかカプチーノってば最高ですよ試飲もさせてくれるし、豆を買ったらどれか(エスプレッソ・カプチーノ・レギュラー・コーヒーゼリー(夏期のみ))一杯サービスしてくれるのでぜひ、お立ち寄りを。ちなみにcubraさんがこのお店を知ったのは、行きつけの自転車屋さんとセットになっているからです。自転車みて、コーヒー飲んで・・・・さいこうなんだなぁ・・・これが
使用した業務用のゼリーミックスもコチラで購入したものでした・・・だいぶまえですけどね。

では、つくりかたの続き、カリタのナイスカットミルで、コーヒーを挽いて、いつもより濃いめのコーヒーを抽出します。そして、コーヒーが冷めないウチに混ぜるだけ・・・混ぜるだけ・・・混ぜるだけ・・・混ぜるだけ・・・

ああ、簡単

この日の夜、実家にて私のbirthday焼き肉・・・またかよ・・が開催されることになっていたので、お土産に持っていこう!って考えたりもしていたのですよ。
結局忘れましたが・・・

でもって、昨日の夜に食後のデザートとして食べてみました。

固まった
固まりました。表面に浮いているのは、コーヒーの脂です。


断面
カフェプレスで出したから、濁っていますよん


ぷるぷる
すんごい、ぷるぷるなんです。


それに、

完成の図
ガムシロと生クリームをたらしていただきます。



う、う~~~ん、至福
コーヒーゼリーのくせに、なんて香り豊かなのだチミは
苦みもばっちりだ!!

だれだ、こんな旨いもの作ったのは!・・・おれだ

というわけで、新カテゴリの「cooking」が出来たそうです。

P.S.

え~、生クリームかけすぎとか、ガムシロ使いすぎとかいうクレームは、一切受け付けておりませんのであしからず。

具を入れすぎた男。

2006-04-18 08:44:52 | cooking
こんにちは、「何かを煮込む男cubraです。

煮込んだはいいのですが・・・・

「具を入れすぎた」

です。

orange pot!


そう、cubraのお料理と言えばコレです。ル・クルーゼのオレンジポット。この時にも活躍して頂きました。

でもって、問題の中身・・・・

煮込みすぎ


は~~~~い、具がはいりすぎで~す。

ほとんど汁気無し

困りました。

よって・・・

こうやって食べます。


小鍋にうつして、お水を足して・・・軽く味付けしていただきます。

ちなみに、作り方はにんにく炒めて、タマネギ(飴色になるまで)炒めて、ホールトマトをつぶして入れて、ハムの脂身を投入し、赤ワインを少々。そしておもむろに野菜群を投入です。

ええ、美味しかった事は確かです。

何かを煮込む男。

2006-04-15 15:35:51 | cooking
ど~も~~~~~~cubraでぇ~~~す。

はい、それがどうしたということなんですけれども、今わたくし・・

煮込んでおります。

ええ、何かを・・・

材料は
キャベツ・・・・1玉
人参・・・・・・摺り下ろし半本と普通に1本半
椎茸・・・・・・3つ
タマネギ・・・・摺り下ろし一玉と普通に2コ
ハム・・・・・・一つ・・300gはありますなぁ・・
セロリ・・・・・2本
ジャガイモ・・・5ヶ
にんにく・・・・1かけ

何を作っているのやら・・・

そんな土曜日の午後を優雅に過ごしているcubraです。

P.S.
いやぁ~3日連続で午前様な飲み・・・
新しくカテゴリに<リバウンド>を追加しないといけないような状態がすぐそこまで迫っております・・やばい。