8月の会席料理「葉月会席」のご紹介です。
食前酒 梅酒
先付 長芋そうめん
前菜 鮎小袖寿司 白だつ胡麻酢倉掛け チーズたまり漬け
白瓜雷干し 塩煎り新銀杏 烏賊西京漬け
鱧煮こごり 太刀魚八幡巻 川海老艶煮
吸物 冷製すり流し つくね芋とろろ汁
向付 金目鯛湯引き 剣先烏賊鹿の子造り 鮪とろ角造り 鱧洗い
焚合せ 鰻柳川鍋
お凌ぎ 鮪とろにぎり
焼物 黒毛和牛翡翠巻
酢物 鯵・海老博多
香の物 鰻蒸し寿司 つがに汁
果物 二色アイス
*内容は変わる場合がございますので、予めご了承ください。
外に出るのが億劫になるような暑さが続いておりますが、
中央公園では、よさこい祭りに向けて、ステージ等着々と出来上がっております。
くれぐれも熱中症等にはご注意ください。