4月最終日、本日もいい天気に恵まれております。
赤岡では、恒例のどろめ祭りも開催されているようで、
酒豪が集まっていることでしょう。
さて、5月の会席料理、皐月会席のご紹介です。
食前酒 梅酒
先付 烏賊味噌漬け
前菜 新蓴菜 稚鮎姿寿司 石川芋絹皮付
穴子煮こごり 湯葉昆布〆 梅明太子和え
四万十ごり甘露煮
吸物 薄葛仕立 鱧すり流し
向付 鰹銀皮盛り 金目鯛重ね造り
伊佐木そぎ造り あおり烏賊鹿の子造り
焚合せ 四万十そうめん
お凌ぎ 鮪とろにぎり
焼物 黒毛和牛ステーキ 和風ソース添え
揚物 穴子・雲丹茶巾揚げ 流れ子つらら揚げ
飯烏賊白線揚げ
酢物 熟成うつぼ生ちり
香の物 浅利御飯 つがに汁
果物 フルーツトマト 小夏
*内容は変わる場合がございます、予めご了承ください。