曇っているせいか、少し肌寒く感じます。
これから少しずつ気温があがってくれば、
温かく感じることでしょうね。
弥生会席の献立です。
食前酒 梅酒
先付 桜胡麻豆富
前菜 蛤道明寺蒸し 筍・独活・烏賊木の芽和え
阿多福豆酒蒸し 手綱寿司 蛍烏賊辛子煮
鯛子うま煮 稚鮎南蛮漬け 四万十ごり甘露煮 桜花
吸物 清汁仕立 桜海老小丸 みぞれ桜
向付 初鰹銀皮盛り 桜鯛そぎ造り
真梶木重ね造り あおり烏賊鹿の子造り
焚合せ 久絵あら焚き
お凌ぎ 鮪とろにぎり
焼物 蛤玉味噌焼 筍田楽焼
揚物 針魚鳴門揚げ 大葉百合根雲丹揚げ 帆立貝桜葉揚げ
酢物 初鰹たたき
香の物 桜御飯 つがに汁
果物 土佐文旦 フルーツトマト
*内容は変わる場合がございます、予めご了承ください。