ビビンバ・牛乳・白菜スープ・シナモンポテト
今日はランチルーム給食でした。
1年1組と6年生の縦割り1~7班が一緒に給食を食べます。
6年生が1年生に「どこの幼稚園出身?」など話かけていました。
「何の授業が好き?」という話の中では、「給食」が出てきて嬉しかったです。
6年生の協力もあり、食缶はすべてからっぽです!
お兄さん、お姉さんと楽しい給食時間を過ごすことができました。
【給食ペロリ賞】
今日は、2年3組がペロリ賞を受賞しました。低学年で2クラス目です。
リクエストメニューは、「ケロケロ揚げパン」でした。やったね!
今日の食材の産地(野菜・果物)
生姜 高知
小松菜 東京
だいこん 青森
白菜 長野
にんじん 北海道
ねぎ 青森
さつまいも 千葉